PFsense lento e travando com erro "kernel: interrupt storm detected on "irq258:"



  • Bom dia Pessoal,

    Colocamos o pfsense em produção para um teste preliminar, no começo foi tudo as mil maravilhas mas com o passar do dia começaram os problemas, percebemos o travamento do pfsense e quando vimos o erro se repetia sem parar no console "kernel: interrupt storm detected on "irq258:"; throttling interrupt source".
    Pesquisamos por aqui no forum e seguimos conselhos de desabilitar qualquer periferico na bios e fizemos, desabilitamos tudo,  mas o erro persiste, alguem pode ajudar? ou ja passou por um erro semelhante?

    Este irq258 é do NIC vmx1 que é da LAN.

    Nosso pfsense é o 2.2 x64 uma VM(Vsphere esxi), com 1 LAN (VMXnet3), 3 WAN(1 e1000/2 vmxnet2) e 1 DMZ(e1000).
    Esta com 24 GB de ram e 16 CPU.

    Esta configurado squid, squidguard e snort.

    Obs.: Tenho por volta de 1100 computadores no parque, sei que o erro é de IRQ mas cheguei a desabilitar squidguard e snort para ver como se comportaria mas aconteceu a mesma coisa.
    Outro detalhe é que quando começa a apresentar o erro descrito o uso da CPU começa a aumentar, chegando a 20%, 30% e começa a ficar lento a rede, com tempos altos e depois de um tempo aumenta ainda mais o uso da CPU e trava, tendo que reiniciar.
    **Durante a instalação verificamos que só foi possivel utilizar 3 nic VMXNET3, mais que essa quantidade o Pfsense perdia configuração de rede e mesmo manualmente apos reconfigurar a rede não voltava, tendo que remover o quarto NIC VMXNET3 para voltar a estabelecer a rede, sendo assim por este motivo colocamos 3 vmxnet3 e 2 e1000.

    Será que é algo relacionado a driver da VMXnet3?

    Atenciosamente,



  • Bom dia pessoal, so dando um retorno ao caso.

    Realizei o teste mencionado, removi todas as NICs VMXNET3 e coloquei a e1000, com isso o funcionamento do pfsense ficou normal, sem nenhum erro de lentidão nem nada, estamos com ele em produção agora e ate o momento so elogios.

    Como suspeitava, deve haver algum erro no drive pra VMXNET3 ou até outra coisa.

    Obrigado,



  • Prezados,
    Estou com o mesmo problema.
    Segue meu hardware.

    HP ProLiant ML115 G1

    Dual-Core AMD Opteron™ Processor 1210
    2 CPUs: 1 package(s) x 2 core(s)

    4GB RAM

    1 Placa Onboard
    2 PCI Intel Giabite

    O meu problema começou quando ativei 2 links de internet radio em uma mesma interface.
    ja testei vlans troquei a placa de rede por uma RealTek mas o problema persiste, porem na realtek o processamento vai a 100% e não da a mensagem storm detected.
    a unica coisa que muda é o erro de IRQ quando altero o link para outra placa de rede.
    o bacana é que ao remover o cabo de rede da IRQ problematica o servidor volta na hora.