Squidguard com uso altíssimo de CPUS.



  • Bom dia Pessoal.

    config:
    pfsense 2.2.2 x64 - squid3 - squidguard (em um servidor poweredge dell 1950 - hds sas de 15k em raid1 - 4 GB ram - 2 processadores xeon 5130)

    Estou com a seguinte dificuldade. Se habilito o uso de blacklist no squidguard, se clico em APPLY, mesmo sem fazer qualquer modificação, os processos do squidguard passam a usar quase 100% das cpus. e tenho que esperar quase 3 minutos para voltar ao normal…
          O mais estranho é que tenho uma VM com a mesma configuração citada acima, mas que não apresenta este sintoma. O sintoma só se manifesta em uma maquina real... já testei em outros servidores pensando ser um problema de hardware, mas o resultado é o mesmo.
    Tem alguem com o mesmo problema ou apenas eu fui agraciado.

    abs.

    ![erro squidguard uso cpu.JPG](/public/imported_attachments/1/erro squidguard uso cpu.JPG)
    ![erro squidguard uso cpu.JPG_thumb](/public/imported_attachments/1/erro squidguard uso cpu.JPG_thumb)



  • Tive problema parecido, mas ao refazer a black list o problema foi resolvido.



  • @reinaldo.feitosa:

    Tive problema parecido, mas ao refazer a black list o problema foi resolvido.

    Reinaldo.

    Foi minha primeira providência. Cheguei a apagar a pasta e baixar novamente a blacklist.
    Se desabilito volta a funcionar perfeitamente.
    Como havia falado, tenho a mesma configuração (que uso como master) em um VM, mas aí não tem o sintoma.
    mistério :o

    abs


Log in to reply