Lentidão na inicialização do PFSense



  • Olá pessoal, boa tarde!
    Estou com um problema no meu novo pfSense, e gostaria da ajuda da comunidade para tentar resolver, pois não domino essa ferramenta e estou tendo dificuldades em achar a solução para esse problema.

    Meu problema:
    Terminei de instalar o pfSense e na instalação usei o modo avançado formatando o disco e criando a partição e o swap para depois iniciar realmente a instalação.
    Após concluir a instalação, fiz todas as configurações que preciso para o funcionamento do pfSense. Em seguida precisei instalar alguns pacotes e restaurar um backup de minha lista dnsforwarder. Nesse momento foi necessário reiniciar o servidor pfSense e foi quando o servidor levou praticamente 6h para reiniciar. O processo está ocorrendo extremamente lento, ele apresenta as informações em tela, letra a letra.

    Alguém tem alguma ideia do que pode ser?

    Eu pesquise e achei informações de que era necessário formatar o disco, criar a partição etc. Fiz todos esses procedimentos reinstalei 2x e não consigo resolver esse problema.

    Obs. depois de horas inicializando, o sistema sobe e está funcional.

    Desde já agradeço a ajuda.

    At.



  • Ja verificou se o HD não está com problemas? Faz um teste nele como o programa de teste do próprio fabricante.



  • @reinaldo.feitosa:

    Ja verificou se o HD não está com problemas? Faz um teste nele como o programa de teste do próprio fabricante.

    Já tentei esse procedimento sim reinaldo.feitosa. Incluisive nesse momento acabei de instalar outro SO no disco anterior. Coloquei em outra máquina com um disco zerado e acontece a mesma coisa.

    Ontem fiz uma atualização nele instalando alguns pacotes que vou fazer uso e precisei reiniciar, o pfSense está até agora reiniciando está indo pra 24h reiniciando.

    Agradeço muito se alguém que já passou por isso e conseguiu resolver me der a dica. Estou paralelamente tentando resolver, caso eu consiga eu posto aqui.

    Vlw