Cara install ccze di pfsense 2.2.3



  • para master, bagaimana cara install ccze di pfsense 2.2.3. mohon pencerahan



  • sundul



  • simple gan..
    masuk command prompt / shell :
    1. ketik pkg > tunggu sampe proses selesai
    2. ketik pkg update > tunggu sampe proses selesai
    3. ketik pkg install ccze 
    4. ccze siap dipakai..

    mohon maaf bila keliru.. ;)



  • @kentuss:

    simple gan..
    masuk command prompt / shell :
    1. ketik pkg > tunggu sampe proses selesai
    2. ketik pkg update > tunggu sampe proses selesai
    3. ketik pkg install ccze 
    4. ccze siap dipakai..

    mohon maaf bila keliru.. ;)

    thx its work gan, btw paket apa aja yg bisa dipakai pfsense (selain paket yg tersedia di web gui)?



  • @kentuss:

    simple gan..
    masuk command prompt / shell :
    1. ketik pkg > tunggu sampe proses selesai
    2. ketik pkg update > tunggu sampe proses selesai
    3. ketik pkg install ccze 
    4. ccze siap dipakai..

    mohon maaf bila keliru.. ;)

    sdah saya lakukan sprti diatas, tampilnya
    ccze: Command not found.



  • @shr_kaza:

    @kentuss:

    simple gan..
    masuk command prompt / shell :
    1. ketik pkg > tunggu sampe proses selesai
    2. ketik pkg update > tunggu sampe proses selesai
    3. ketik pkg install ccze 
    4. ccze siap dipakai..

    mohon maaf bila keliru.. ;)

    sdah saya lakukan sprti diatas, tampilnya
    ccze: Command not found.

    coba reboot dulu pfsensenya  ;D



  • @91X:

    @shr_kaza:

    @kentuss:

    simple gan..
    masuk command prompt / shell :
    1. ketik pkg > tunggu sampe proses selesai
    2. ketik pkg update > tunggu sampe proses selesai
    3. ketik pkg install ccze 
    4. ccze siap dipakai..

    mohon maaf bila keliru.. ;)

    sdah saya lakukan sprti diatas, tampilnya
    ccze: Command not found.

    coba reboot dulu pfsensenya  ;D

    sdah saya reboot, tetap tampil
    ccze: Command not found



  • thx its work gan, btw paket apa aja yg bisa dipakai pfsense (selain paket yg tersedia di web gui)?

    sepertinya list nya disini (non gui) > http://pkg.freebsd.org/freebsd:10:x86:64/latest/All/

    dibawah ni nongol ccze nya, http & https ke hit lancar..
    cmn pake RAM 4Gb, sebelumnya pake 8 Gb, cmn 1 slotnya error.
    pake 2 hdd, hdd 1 system, hdd 2 cache




  • @kentuss:

    thx its work gan, btw paket apa aja yg bisa dipakai pfsense (selain paket yg tersedia di web gui)?

    sepertinya list nya disini (non gui) > http://pkg.freebsd.org/freebsd:10:x86:64/latest/All/

    dibawah ni nongol ccze nya, http & https ke hit lancar..
    cmn pake RAM 4Gb, sebelumnya pake 8 Gb, cmn 1 slotnya error.
    pake 2 hdd, hdd 1 system, hdd 2 cache

    tolong kasih pencerahannya gan ?
    cara installnya



  • @kentuss:

    thx its work gan, btw paket apa aja yg bisa dipakai pfsense (selain paket yg tersedia di web gui)?

    sepertinya list nya disini (non gui) > http://pkg.freebsd.org/freebsd:10:x86:64/latest/All/

    dibawah ni nongol ccze nya, http & https ke hit lancar..
    cmn pake RAM 4Gb, sebelumnya pake 8 Gb, cmn 1 slotnya error.
    pake 2 hdd, hdd 1 system, hdd 2 cache

    Nah akhirnya muncul juga yg mahir pfsense.

    Oot dikit nih, bro itu pfsense dgn mikrotiknya, topologinya seperti apa ya? mode transparan proxy di mikrotiknya pakai apa bro? nat?mark routing?  ;D

    Cara memisahkan hdd cache dgn system gmna cara bro? mohon berikan refrensinya ;D



  • Untuk instalasi pfsense > https://forum.pfsense.org/index.php?topic=18932.0

    Untuk file iso (cd) / img (flashdisk) > http://mirror.qubenet.net/mirror/pfsense/downloads/

    Untuk LAN tunggal > https://forum.pfsense.org/index.php?topic=41788.0

    Untuk HDD terpisah > https://forum.pfsense.org/index.php?topic=55613.0

    Untuk topologi diatas, pf dibelakang mikrotik beda subnet dgn client, mode transparan. pake mark routing jg bisa. 
    Untuk topologi, sdh byk dibahas disini. Mikrotik ane cmn berfungsi sbg management bandwith saja.

    Untuk performance, hardware tetep berpengaruh. Paling ok pake Embed hardware (built up), tp mahal bro..kalo bs ya seoptimal mgk. Ni ane msh pake phenom II 3GHz. Kalo bisa opteron ato xeon. HDD pake type black edition/ type server. bagus lagi hdd SAS…. #ngarep banget  hehehe
    Sementara masih enteng lah kalo bt ngangkat sampe 25 client.



  • @kentuss:

    Untuk instalasi pfsense > https://forum.pfsense.org/index.php?topic=18932.0

    Untuk file iso (cd) / img (flashdisk) > http://mirror.qubenet.net/mirror/pfsense/downloads/

    Untuk LAN tunggal > https://forum.pfsense.org/index.php?topic=41788.0

    Untuk HDD terpisah > https://forum.pfsense.org/index.php?topic=55613.0

    Untuk topologi diatas, pf dibelakang mikrotik beda subnet dgn client, mode transparan. pake mark routing jg bisa. 
    Untuk topologi, sdh byk dibahas disini. Mikrotik ane cmn berfungsi sbg management bandwith saja.

    Untuk performance, hardware tetep berpengaruh. Paling ok pake Embed hardware (built up), tp mahal bro..kalo bs ya seoptimal mgk. Ni ane msh pake phenom II 3GHz. Kalo bisa opteron ato xeon. HDD pake type black edition/ type server. bagus lagi hdd SAS…. #ngarep banget  hehehe
    Sementara masih enteng lah kalo bt ngangkat sampe 25 client.

    Bro bisa pm harga agar bisa transfer ilmunya ke ane? karena ane belajar dan membutuhkan bimbingan.



  • Bro bisa pm harga agar bisa transfer ilmunya ke ane? karena ane belajar dan membutuhkan bimbingan.

    Kalo sharing ilmu, ga perlu pake biaya2 bro. disini memang tempat bt diskusi. bagi2 ilmu.
    Tp bila pengen tau beres, bs sy bantu set dr hadrware sampe selesai. Tinggal pake saja. Nah itu baru ada timbul biaya.  ;)



  • @kentuss:

    Bro bisa pm harga agar bisa transfer ilmunya ke ane? karena ane belajar dan membutuhkan bimbingan.

    Kalo sharing ilmu, ga perlu pake biaya2 bro. disini memang tempat bt diskusi. bagi2 ilmu.
    Tp bila pengen tau beres, bs sy bantu set dr hadrware sampe selesai. Tinggal pake saja. Nah itu baru ada timbul biaya.  ;)

    angkat aku jadi muridmu suhu…