Squid + SquidGuard param de filtrar tudo, e começa passar tudo pelo Proxy



  • Boa noite galera! Preciso de uma ajuda.
    Tenho o seguinte ambiente aqui: Virtualizo o pfSense 2.2.2 (amd64) no VMWare Workstation configurado como Proxy Transparente, Squid3 + SquidGuard ativos normalmente. Porém, tem horas que ele para de filtrar tudo, e começa passar tudo pelo Proxy (aí vem o retrabalho, instalar tudo do zero e começar de novo). Percebi que se eu crio um Aliases liberando alguns IPs/URL de sites .GOV, começa ocorrer isso, mas acho que não tem relação com o Aliases. Já tô a ponto de fica maluco tentando descobrir. Alguém pode ajudar?

    Detalhe, no log não aparece nada anormal e tanto Squid quanto SquidGuard ficam ativos normalmente.



  • Para isolar problemas recomendo fazer uma instalação padrão e depois ir testando cada alteração e testar, pois se faz várias não tem como saber qual foi a que ocasionou.



  • Não é normal parar de funcionar a ponto de reinstalar. Já tentou olhar os logs e verificar se a máquina está com proxy marcado?

    Não sei como está agora mas o squidguard precisar de uns "reloads" no squid quando utilizamos acls por horário.



  • Então Tomas, é justamente o que faço. Parte a parte.. separado. Por isso não creio que tenha relação com o Aliases criado, visto que são apenas para alguns sites como Caixa, MTE, etc.



  • Marcelo, eu vou fazer um acesso mais tarde e posto o log aqui.. quem sabe você pode me ajudar, porque pelo pouco conhecimento que tenho não 'enxerguei' nada.

    Nas estações elas pegam o IP/DNS automaticamente, eu desativo do meu roteador para que elas peguem o pfSense como servidor DHCP. E esse passo de dar uns reloads, eu fiz e nada.

    Chego até a reiniciar o pfSense, reiniciar as estações e limpar o cache dos navegadores e mesmo assim nada.



  • tenho um problema num post meu que acontece exatamente o contrario, ele funciona normalmente por um tempo e em seguida para tudo, ai tenho que reiniciar o serviço ou reiniciar o equipamento, de deixo o squidguard parado funciona sem problema.