Internet lenta usando o pfSense



  • Boa tarde galera, blz?

    Bom, vou contextualizar antes da pergunta minha estrutura.

    Tenho um grupo com mais de 170 residências dividindo 300mb fornecido pela Telefônica, link dedicado e funcionando, se eu conectar no modem, ou qualquer servidor do meu wm no range do modem, eu consigo facilmente os 300.

    Hoje na estrutura que não foi criada por mim, tem 2 IPcop dividindo a rede em dois perfis, bom, tenho recebido muitas reclamações e inclusive eu tenho notado lentidão, como o ipcop não roda em 64 não consigo extrair muito dele.

    Por isso resolvi mudar para o pfSense, achei uma ferramenta maravilhosa, e inclusive muito fácil e com diversos recursos, bem melhor que o ipcop, porém hoje só tem duas pessoas conectadas nele, eu e o gerente de TI, porém não consigo atingir nem 3mb nos testes, e sem contar que tenho achado bem lento, não tenho ainda nem squid e nem nada, somente regras liberando a saída full.

    Configurações:
    3 placas de gbs

    • WAN
    • LAN1
    • LAN2
      8gb de memoria
      32gb de HD
      MBUF 131072

    O que eu poderia fazer para resolver o meu problema de lentidão?

    Estou colocando duas imgs em anexo, o resultado pior é usando o pfsense
    ![Foto 11-07-15 18 32 38.png](/public/imported_attachments/1/Foto 11-07-15 18 32 38.png)
    ![Foto 11-07-15 18 32 38.png_thumb](/public/imported_attachments/1/Foto 11-07-15 18 32 38.png_thumb)
    ![Foto 11-07-15 18 32 28.png](/public/imported_attachments/1/Foto 11-07-15 18 32 28.png)
    ![Foto 11-07-15 18 32 28.png_thumb](/public/imported_attachments/1/Foto 11-07-15 18 32 28.png_thumb)



  • Pode ser problema de driver ou configuração na placa de rede.

    Pesquise o modelo da sua placa no fórum para ver se mais alguem reporta o mesmo problema

    Esse doc pode ajudar:

    https://doc.pfsense.org/index.php/Tuning_and_Troubleshooting_Network_Cards



  • Problema resolvido, fui testando uma configuração por configuração até que uma deu certo, é um wm em um blade da IBM ai fica complicado saber qual o drive, mas deu certo.

    Obrigado


Log in to reply