Navegação Squid3 parou …



  • Bom dia,
    Amigos,

    Gostaria de saber se já aconteceu com vocês o seguinte,

    Ontem habilitei a opção no DHCP Server "Deny unknown clients" pois tenho uma lista de MAC's cadastrados em minha rede até ai tudo OK.
    tenho um squid3 rodando na rede também.

    Hoje pela manhã vários usuário me reportaram que estavam conectados em skype, TS, etc.. porém não conseguiam navegar. Desativei a opção Deny unknown clients e mesmo assim não funcionou, reiniciei o fw e nada, fiz alguns teste e percebi que https estava passando, resolvi testar novamente desmarcando a opção "Allow users on interface do proxy" e os computadores navegaram normalmente.

    agora quando ativo novamente os pcs não navegam, ou seja, fiquei sem o squid.

    estou com a versão 2.2.2-RELEASE



  • Já tive esse erro quando ativo o Limiter + squid transparente … até hoje não vi nada efetivo pra contornar a situação nas versões 2.2.x



  • Na aba ACL você cadastrou a rede?



  • @wesmp3:

    Já tive esse erro quando ativo o Limiter + squid transparente … até hoje não vi nada efetivo pra contornar a situação nas versões 2.2.x

    Bom saber, tenho também o limiter ativo. Vou testar..



  • @Tomas:

    Na aba ACL você cadastrou a rede?

    Tomas, não tinha colocado minha rede no ACL, você fala no campo Allowed subnets ?



  • Sim.



  • Fiz ambos os testes e realmente funcionou….

    quanto ao limiter não consigo utilizar?



  • Com proxy ativo aqui funciona normal o limiter.



  • Estou com o mesmo problema, se ativo a opção  "Allow users on interface do proxy", as páginas não carregam.
    Não aparece informação de bloqueio nem nada do tipo, apenas não carregam.



  • @Tomas:

    Na aba ACL você cadastrou a rede?



  • Pelo menos comigo aqui funcionou na minha loja matriz, estou com esse caso em uma de minhas filiais, até desinstalei do squid, assim que der vou instalar e testar essa simples configuração. Se resolver meu caso posto aqui.

    Por hora agradeço!



  • @Tomas:

    Com proxy ativo aqui funciona normal o limiter.

    Com proxy transparente sempre tive problemas :/


Log in to reply