Rede interna não navega



  • Boa noite a todos

    Sou iniciante com pfSense…

    Instalei ele fiz umas configurações, a wan já conecta a internet, instalei até uns pacotes, porém a rede interna não navega na internet, a máquina pega ip, dns, mas n sai pra fora... apresenta uma mensagem na minha máquina de conexão desconhecida!, vi um vídeo no you tube o pfsense do cara n navegava igual o meu ele aplicou uma regra e o dele começou a navegar, fiz isso hoje na empresa igual a ela, mas n consegui suceso!.

    Alguém sabe oque pode ser?



  • Como está a configuração de DNS?

    Você desabilitou a regra default?



  • essa regra que você mencionou é a da porta 80 e 443 ou é outra ainda?



  • Posta as Regra da interface LAN para analisarmos



  • vou tirar um print amanhã nas regras e mando sim, estou agarrado nisso a dias…



  • ![regra da lan.png](/public/imported_attachments/1/regra da lan.png)
    ![regra da lan.png_thumb](/public/imported_attachments/1/regra da lan.png_thumb)



  • Por essa imagem, a interface LAN não tem nada permitido, ou seja por padrão tudo está bloqueado.

    Você precisa fazer regras para liberar os serviços/portas que necessita.

    DNS, proxy, etc…



  • Bom dia

    Agradeço a atenção de todos, por terem me passado sugestões!. Agora sim depois de aplica uma regra na lan, estou acessando a internet.Entretanto falta fazer umas configurações a mais pra depois eu colocar ele por definitivo rodando na rede da empresa, pois ainda estou só com o cabo da lan na minha máquina