Dúvida sobre a biblioteca squid_ldap_group do Squid3



  • Bom dia a todos.

    Estou fazer uns testes com o Squid3 na parte de buscar usuários do AD por Grupos.
    Estou utilizando o Pf 2.2.4 (Amd64)

    Seguindo diversos tutoriais, utiliza a biblioteca squid_ldap_group, porém no caminho /usr/pbi/squid-amd64/local/libexec/squid não tem essa biblioteca, a que mais se aproxima ao nome é a ext_ldap_group_acl

    Seria essa a correta a se usar?

    Att.

    Marco Aurélio



  • olha aí um exemplo que utilizo e funciona:

    external_acl_type ldap_group children=30 %LOGIN /usr/pbi/squid-amd64/local/libexec/squid/squid_ldap_group -v 3 -R -b "dc=casa,dc=ronaldo" -D "cn=Administrador,cn=Users,dc=casa,dc=ronaldo" -w "teste@123456" -f "(&(objectclass=person) (sAMAccountName=%v) (memberof=cn=%a,ou=internet,dc=casa,dc=ronaldo))" -h 192.168.1.243 -p 389
    


  • Sim Ronaldo…

    Aqui o meu está funcionando também... porém utilizei a biblioteca que eu disse.. pois o squid_ldap_group não existe no diretório..

    Dá uma olhada.

    [2.2.4-RELEASE][root@pfSense.energeticaserranopolis]/root: find / | grep ldap_group

    /usr/pbi/bin/libexec/squid/ext_ldap_group_acl

    /usr/pbi/squid-amd64/local/libexec/squid/ext_ldap_group_acl

    /usr/pbi/squid-amd64/bin/ext_ldap_group_acl

    /usr/pbi/squid-amd64/bin/ext_ldap_group_acl.pbiopt

    [2.2.4-RELEASE][root@pfSense.energeticaserranopolis]/root:

    Minha autenticação ta funcionando da seguinte forma:

    external_acl_type ldap_group children=30 %LOGIN /usr/pbi/squid-amd64/local/libexec/squid/ext_ldap_group_acl -v 3 -R -b "dc=energeticaserranopolis,dc=local" -D "cn=pfsense,cn=Users,dc=energeticaserranopolis,dc=local" -w "minha_senha" -f "(&(objectclass=person) (sAMAccountName=%v) (memberof=cn=%a,ou=energetica,dc=energeticaserranopolis,dc=local))" -h 192.168.0.5 -p 389

    A questão que levantei foi somente pra saber se é normal não ter essa biblioteca squid_ldap_group ??



  • Perdão! o caminho de biblioteca que te passei, que eu me lembre, utilizo em um squid2. O seu deve estar corretíssimo, só muda os arquivos e caminhos da biblioteca, isso varia uma versão para outra, mas sem problemas.



  • Deixa eu te fazer uma pergunta mais besta ainda..

    Como que envia o texto como código igual vc fez?



  • clique em "#" 'Insert code' na barra de ferramentas.



  • A sim... Valeu Ronaldo.. 
    

Log in to reply