Autenticação pppoe no pfsense



  • Olá pessoal, boa tarde.

    Estou tentando fazer com que meu modem (Thomson da vivo) seja autenticado (pppoe) via PFSENSE (wan), insiro corretamente as informações de autenticação (usuário/senha) mas não obtém o IP público nem navega.
    Na dashboard em interfaces, chega a ficar up, com a seta verde, como se tivesse autenticado, mas não obtém IP.
    Se eu coloco para autenticar em um windows, ou em um roteador qualquer, autentica, obtém IP, e navega normalmente..
    Testei na versão 2.1.5 x86, amd64 costumo utilizar está versão..
    O server é um desktop, não lembro agora qual a conf.
    O que pode ser, alguma ideia?



  • verifica o MTU utilizado do seu provedor



  • voce esta dando um nome para a conexão?

    Pode ser coincidência, coisa boba, mas tive esse problema.
    Nas configurações de PPPoe inseri os dados do provedor e senha apenas e passou, caso colocasse qualquer outra coisa acontecia esse mesmo fato que aconteceu contigo.

    faça o teste



  • Beleza Cleiton e Marcos, vou verificar esses detalhes assim que voltar a trabalhar, estou de férias..



  • Já verificou se o SPI e qualquer tipo de firewall está desativado no modem?



  • Coloque no seu modem na aba DMZ o ip do pfsense, após vá no pfsense  na placa wan.

    No campo IPv4 Configuration Type coloque PPPoE e nos campos

    PPPoE configuration

    Username: Exemplo@exemplo.com

    Password: SENHA

    Funciona em um cliente meu assim.



  • Pessoal ainda continuo com problema neste cliente..

    Verifiquei tudo que o pessoal falou acima, mas nada! Com relação as configuração de usuário/senha e nome, tudo ok!

    Este modem (Thompson SpeedTouch 510 v6) não está roteado, no firewall anterior autenticava normalmente, ja troquei este computador, duas vezes, coloquei varias versões do pfsense (2.1.4, 2.1.5, 2.2.4) e nada, nesta última versão, a interface WAN não fica nem UP, como se não reconhece o cabo de rede conectado.

    Estou pensando em duas possibilidades, roteador este modem da vivo (thompson SpeedTouch 510 v6)), ou pedir para a vivo trocar este modem.

    O que acham?



  • vamos por parte

    configure a conexão em um notebook e veja se ela esta ok.
    Se estiver, reveja a configuração do seu pfsense, algo esta errado.
    Verifique se não existe nenhuma regra no firewall bloqueando algo nessa interface



  • Eu respondi seu post no outro tópico…

    Qual o seu tipo de plano com a VIVO? IP Fixo? Metro? Dedicado?


Log in to reply