Pfsense 2.2.5 squid3 + squidguard



  • Boa noite,

    Estou utilizando o pfsense 2.2.5, com squid3 + squidguard, a minha rede LAN não consegue navegar, da a mensagem "O sistema retorno Timed Out", se eu coloco o IP para não passar pelo proxy, funciona corretamente.

    Com versão anterior do pfsense estava funcionando tudo certo.

    Alguém sabe o que pode está ocorrendo?.

    Obrigado.



  • Tem que ver se realmente o serviço está ativo.



  • Bom dia,

    Sim estão ativo os dois serviço, se eu adiciono o IP em "Bypass Proxy for These Source IPs" navega normal, claro mas ai não passa pelo proxy.

    Sites interno eu consigo acesso, somente site externo que não abre.



  • Boa tarde,

    Já verificou se a opção "Default access [all]" está allow ? Fica na aba "Common ACL" do Squidguard. Se não me engano ela vem como deny por padrão. Tem de modificar para allow para navegar. Verifique também se as configurações do proxy de seu navegador correspondem com a do squid.



  • primeira coisa a fazer… desative o squidguard e verifique se o squid esta funcionando, caso consiga navegar somente com o squid vc ativa o squidguard e teste caso ainda persista no erro print suas configurações do squid e squidguard e post para podermos lhe ajudar de uma forma mais rapida, caso contrário ficaremos no achometro e nao esqueça de verificar os logs do squid também.



  • ]Bom dia,

    Desculpa a demora, fiz alguns testes, ao desativar o Squidguard o acesso a navegação funciona normal, ao ativar o squidguard volta a dar problema, fica somente carregando e da timeout, não chega a nem dar o erro do squidguard.
    Em Common ACL está como allow.

    Segue imagens da configuração.

    Att

    imagem.zip



  • Bom dia,

    Fiz mais alguns testes, se eu liberar em Common ACL as estação da rede LAN navega, o que está ocorrendo é que os grupo que estão bloqueado, o squidguard não bloqueia, fica somente tentando conectar, ai ocorre time out do squid, ou seja, a tela de bloqueio do squidguard não está aparecendo..

    Att.



  • Bom dia,

    Quando eu faço um bloqueio no squidguard, a pagina de bloqueio do squidguard não aparece, mostra a pagina do squid, alguém sabe de alguma configuração?.



  • Bom dia,

    Consegui resolver, eu tinha ativado a opção WebGUI redirect, após desmarca volto a funcionar.

    vlw.


Log in to reply