Как поставить дополнительные пакеты в pfsense
-
Здесь описано как интегрировать, но порядок формирования групп другой.
Эта статья, как и многие другие описывает возможность авторизовать пользователей в pfSense (не важно - через локальную базу пользователей или через LDAP/AD).
Ваша же задача, если я верно понимаю - выпустить pfSense в интернет, авторизовав его на вышестоящем прокси?
Может быть задача прояснится, если вы объясните необходимость в pfSense за корпоративным прокси? -
Очень все просто интернет канал один, у меня тестовая среда, на Hyper-V развернут домен.
Pfsense машрутизатор, он настроен и я могу выходить в интернет через вышестоящий прокси, могу подключаться на любые ресурсы корпоративной сети (используя своя учетку при запросе на подключение), но возможности pfsense не могут быть расширены , за счет установки пакетов, и изучение и тестирование возможностей затрудняется.
При установке пакета squid рассчитывал получить настройку upsteam proxy, засчет этого может можно убрать часть проблем…. -
Если pfSense тоже в Hyper-v попробуйте несколько партизанский способ.
Скопируйте виртуальную машину с pfSense, разверните ее на другой площадке\дома, установите нужные пакеты, верните виртуальную машину на место. Возможно - придется переназначить имена интерфейсов в консоли pfSense. -
Пока пришлось временно подключить usb wi-fi , настроил интерфейс в pfsense, получил доступ к пакетам
Выбрал squid , после установки он не появился в меню Servises\Proxy Server, пришлось 2 раза переустановитьsquid3 - вообще отказывается ставиться
В меню Upstream Proxy указал указал вышестоящий прокси , данные для аутентификации , но никакого результата
ICP port по умолчанию 7
ICP представляет собой протокол, используемый в Squid для общения с другими прокси в кластере. Заполните поле ICP port (ICP порт) значением порта для прослушивания, который будет использоватся помимо порта по умолчанию - 3130 для ICP. Обычно в этом нет необходимости.
Этот порт чей, где он должен быть открыт ?
Так ли он важен?Есть ли у кого мысли на этот счет ?
Как протестировать цепочку запроса и удивить где все обрывается?
-
TAG: icp_port
Этот тэг определяет номер порта, который Squid будет использовать для отправки и приёма ICP запросов к соседским кэшам и от них. По умолчанию, номер порта 3130. Чтобы выключить использование ICP, установите значение этого тэга в "0", без кавычек.
http://break-people.ru/cmsmade/index.php?page=translate_squid_reference_tag_icp_port
Вероятно, нужно гуглить связку %ваш_суровый_прокси%+сквид
Хотим мы этого или нет - сквид де-факто промышленный стандарт.