Squid não sobe



  • Opa e ai?

    então estou com um problema que já tem um tempo. Meu Squid proxy e o SquidGuard não ativa. Já configurei tudo, já reinstalei os pacotes, já limpei o cache e nada da certo.

    Obs. eles estavam funcionando perfeitamente, porem parou de funcionar absolutamente do nada.

    quem souber de alguma dica vai ser legal, pois esse cara está um pouco longe pra poder refazer o servidor agora. Se não agradeço a atenção.



  • Veja no System Logs se há alguma mensagem de erro.



  • Olha os logs na console/ssh também.
    Squid -k parse também traz muita informação do que está parando o squid.

    Já verificou se tem espaço em disco ou se suas blacklists sumiram após um reboot?



  • "Olha os logs na console/ssh também.
    Squid -k parse também traz muita informação do que está parando o squid.

    Já verificou se tem espaço em disco ou se suas blacklists sumiram após um reboot?"

    Olhei tudo, as blacklists estão normais, mas ainda sem sucesso.

    segue anexo da imagem que mostra onde esta inativo porem com a mensagem que esta ativo.
    segue também o retorno do squid -k parse.

    ![](http://C:\Users\douglas.kalleu\Desktop\erro squid.JPG)

    squid -z parse                  2016/02/13 10:45:52| FATAL: tproxy/intercept on https_port requires ssl-bump which is missing.
    FATAL: Bungled /usr/local/etc/squid/squid.conf line 6: https_port 127.0.0.1:3129 intercept
    Squid Cache (Version 3.4.10): Terminated abnormally.
    CPU Usage: 0.008 seconds = 0.000 user + 0.008 sys
    Maximum Resident Size: 0 KB
    Page faults with physical i/o: 0



  • Squid -k parse é diferente de squid -z parse

    De qualquer forma a sua interceptação de ssl não está bem configtada como mostra os logs.


Log in to reply