[RESOLVIDO]Wireless + Proxy Ativo smartphones nao Navegam



  • Bom dia Senhores!

    estou com um problema em dois clientes onde tenho o proxy ativo com WPAD implementado pelo DHCP, os smartphones conectam na rede wifi mas nao navegam, alguem ja viu esse problema?



  • Podem ser inúmeros problemas.

    Recomendo que faça o diagnóstico seguindo a camada OSI, como você disse eles se conectam a rede Wireless, então a camada física está descartada.

    Eles pegam IP?
    Resolvem DNS?
    Isso só acontece com os smartphones?



  • Sim pegam IP normal somente com smarthphones, uso WPAD para toda rede pegar o proxy de forma transparente, estou achando que os smarthphones nao estao pegando a config do proxy.



  • @rvl:

    Sim pegam IP normal somente com smarthphones, uso WPAD para toda rede pegar o proxy de forma transparente, estou achando que os smarthphones nao estao pegando a config do proxy.

    amigo, como está configurado seu wpad?

    abraços,

    diego



  • Infelizmente WPAD não funciona muito bem em sistemas como Android e iOS, sinto muito.

    Experiência própria.

    Se alguém tiver uma solução pra isso por favor me avisa.



  • Tenho um cliente (escola) e a solução é configurar o proxy nos aparelhos.
    Tenho Captive Portal com MAC cadastrado de professores, funcionários com proxy configurado na conexão e funciona bem.

    Para os PCs WPAD sem problema.



  • Entendi Tomas Waldow, bom então sem chance de funcionar de outra forma né mesmo com WPAD…. :/



  • WPAD nos computadores sim, nos dispositivos móveis não funciona, só fazendo manualmente que como havia falado.



  • Sim, entendi, os PCs estao tranquilos todos funcionando pelo WPAD, só os smatphones mesmo que ta com essa zica, mas blz vou ver o que faço …. obrigado a todos pelo HELP!