Pagina personalizada para autenticação no pfsense



  • Então, eu to fazendo uma pagina de autenticação personalizada do pfsense, ele pede um login e senha, verifica se o login e senha estão certos em um banco de dados, e volta com um voucher do banco tb, mas eu não to conseguindo fazer isso da certo no pfsense, achei alguns lugares falando que tem que habilitar algumas coisas do php para funcionar, mas não achei nada concreto falando o que realmente tenho que fazer. Alguem já tentou fazer algo parecido ? Desde Já obrigado ;D



  • Boa tarde!
    João Pedro, essa pagina de autenticação que vc está personalizando é a do Captive Portal?

    Coloque mais informações do seu cenário.



  • Então cara é sim, fiz ela inteira em html puxando uns php que autenticação no banco, to usando postgree mas ele não ta funcionando, ele não puxa os dados do banco, da erro no conect no banco, ai não faz o resto das coisas que da pra fazer



  • Porque nao usa o pacote do FreeRADIUS?
    Ele foi feito justamente para isso.



  • Então cara, usei mas ele acaba com o pfsense, ele começa a aparecer milhoes de erros, mesmo usando pkg update, ele não funciona direito ele da mto erro e não funciona, usei o php55-pgsql e o php56-pgsql e nada funciona ;s



  • Cara eu estou usando esse arquivo aqui que foi postado no forum.

    funciona bem

    captive_web_e_mobile.zip



  • @João:

    Então cara, usei mas ele acaba com o pfsense, ele começa a aparecer milhoes de erros, mesmo usando pkg update, ele não funciona direito ele da mto erro e não funciona, usei o php55-pgsql e o php56-pgsql e nada funciona ;s

    Muito cuidado ao incluir pacotes php no pfSense. você pode quebrar a gui por completo se substituir um que foi personalizado para o pfSense.



  • caro amigo Bruno

    Utilizei os arquivos que você falou porem quando faço login o usuário conecta porém não é direcionado para a página da internet. Ele continua na página de login. O que pode estar ocorrendo



  • @fidenco:

    caro amigo Bruno

    Utilizei os arquivos que você falou porem quando faço login o usuário conecta porém não é direcionado para a página da internet. Ele continua na página de login. O que pode estar ocorrendo

    Fidenco

    então se você abrir o código da pagina verá que exitem o campo para adicionar a url de pagina.

    
    <title>Autenticação</title>
    
    <form method="post" action="COLOQUE AQUI O ENDEREÇO DE AUTENTICAÇÃO DO CAPTIVE PORTAL" class="login" onsubmit="StringCheck()">
    
    <center>
    			![](../logo1.png)
    		</center>
    
    Entre com seu Usuário/ Senha ou Vouchers
    
    					placeholder="Usuário" autofocus /> 			name="auth_pass" class="login-input" placeholder="Senha">
    
    OU
    
    					placeholder="Código do Voucher" autofocus> <input<br>type="submit" name="accept" value="Continue" class="login-submit">
    
    <center>
    
    COLOQUE AQUI O NOME DE SUA EMPRESA
    
    		</center></input<br> </form>
    
    


  • Boa tarde Bruno desculpe mas não entendi. Quer dizer que tenho que colocar uma página fixa (url) para o usuário ser direcionado?
    Pergunto pois na atual página de login que uso o usuário é direcionado para a página que ele tentou acessar no browser
    Outra coisa, na página de erro de login não existe esta parte de colocar a página e sim este código:

    <form method="post" action="$PORTAL_ACTION$" class="login" onsubmit="StringCheck()">

    Gostaria de entender esta questão pois gostei muito desta tua dica de página de login e quero usá-la em minha rede.</form>



  • @fidenco:

    Boa tarde Bruno desculpe mas não entendi. Quer dizer que tenho que colocar uma página fixa (url) para o usuário ser direcionado?
    Pergunto pois na atual página de login que uso o usuário é direcionado para a página que ele tentou acessar no browser
    Outra coisa, na página de erro de login não existe esta parte de colocar a página e sim este código:

    <form method="post" action="$PORTAL_ACTION$" class="login" onsubmit="StringCheck()">

    Gostaria de entender esta questão pois gostei muito desta tua dica de página de login e quero usá-la em minha rede.
    </form>

    Fidenco,

    Eu tenho uma intranet aonde eu apontei no próprio Pagina persnonalizada, porem foi opção minha.

    eu achei melhor determinar a 1 pagina do acesso, como exemplo google.com.br.

    Não foi eu que fiz essa pagina, pesquisei aqui no forum e achei e consigo trabalhar com ela tranquilamente.



  • Valeu amigo. Grato pela resposta. Vou fazer isso aqui também e colocar a página da instituição como primeiro acesso.



  • Opa

    Sou iniciante no PFSense, peguei o template  da conversa acima, fiz as alterações.
    Quando eu digito um usuario errado ele vai pra pagina de erro.
    Mas quando eu coloco um usuario correto, aparece pagina não encontrada 404.
    Alguem poderia dar uma ajuda?



  • Esse post é de 2016, veja o código atual do captive portal para ver o que mudou.