PfSense não redireciona para o Captive



  • Galera alguem poderia me ajudar ja fiz de tudo e mesmo assim minha pagina não é redirecionada ao captive portal

    Configurei tudo exatamente como nos topicos aque do Forum

    Coloquei o Patch fiz a libs e mesmo assim nada em varios teste que fiz cheguei a esse fins

    • Quando coloco autenticação local no squid ele funciona normalmente
    • Minha estação e fixada na rede, quando tiro o cabo wan do pfsense perco o acesso na minha estação
    • O captive Portal abre normalmente se eu chamar ele pelo ip da minha maquina colocando a porta 8002
    • Mas ele não auntentica nada, chega a aparecer no status que estou logado mas não libera acesso

    Acredito que meu problema esta nas minha regras ou não, não sei mais o que pode ser



  • Como esta a configuração de DNS?



  • @Tomas:

    Como esta a configuração de DNS?

    Como assim ? Nas regras ou nas configurações do pfsense?

    Aque ta configurado com o dns do google

    Ja fiz de tudo e ele não redireciona para o captive portal
    so vai se forçar





  • @Tomas:

    Tente validar isso primeiro: https://doc.pfsense.org/index.php/Captive_Portal_Troubleshooting

    Não consegui entender nenhuma das 3 causas



  • crie uma nova regra UDP com destino ao ip 8.8.8.8, ou 8.8.4.4 ou 200.204.0.10 ou crie uma aliase com todos os dns e coloque neste regra.

    Provavelmente quem esta resolvendo os nomes é um DNS externo e você precisa dar permissão para que assim funcione o CP corretamente.



  • Como está a configuração de DNS no pfSense, precisa que o primeiro seja o pfSense, ex> 127.0.0.1



  • @Tomas:

    Como está a configuração de DNS no pfSense, precisa que o primeiro seja o pfSense, ex> 127.0.0.1

    O DNS da minha rede é 10.0.0.2 e coloquei ela em primeiro no pfsense e no captive mas mesmo assim so abra a pagina do uol normal cheguei a colocar o ip e mesmo assim abriu a pagina



  • Tive esse problema…o tcpdump me mostrou que os clientes estavam realizando pesquisas em outro dns....fiz a alteração no servidor DHCP e coloquei somente o meu ip do CP como DNS,.....pimba funfou que foi uma blz



  • @rodrigogriffo:

    Tive esse problema…o tcpdump me mostrou que os clientes estavam realizando pesquisas em outro dns....fiz a alteração no servidor DHCP e coloquei somente o meu ip do CP como DNS,.....pimba funfou que foi uma blz

    Como faço esse teste?



  • Galera com esse cenario de regras eu consegui bloquear o acesso e liberar a pagina do uol mas ele não me redireciona para o captive, ele só abre a pagina do captive se eu forçar colocando meu IP:8002, depois disso até consigo me autenticar ele aparece autenticado no status do pfsense, mas não me libera acesso




  • A página padrão do navegador tem que estar configurada para acesso sem proxy. Fez isso?

    Sugiro monitorar via tcpdump para ver como a requisição está chegando no proxy.



  • @marcelloc:

    A página padrão do navegador tem que estar configurada para acesso sem proxy. Fez isso?

    Sugiro monitorar via tcpdump para ver como a requisição está chegando no proxy.

    Não estou acessando por proxy,

    Como monitoro por tcpdump?