• Pfsense 2.2.5 маршруты

8
    0 Votes
    8 Posts
    2k Views
    D

push "route - работает, ТОЛЬКО если поднят туннель.
    Иначе = всё летит в ваш default gateway

• 0 Votes
    13 Posts
    2k Views
    P

@rubic:

По наличию значения в этом поле pfSense определяет, что данный интерфейс - WAN. Соответственно создает правила в Outbоund NAT, когда он в автоматическом режиме, и в Firewall.

Так я и говорю, что значение в поле было, а правил не было! После убирания значения, и последующего возвращения его на место, правила появились.

• Проблема с авторизацией

9
    0 Votes
    9 Posts
    2k Views
    S

@werter:

В настройках сети у клиентов поставьте первым ip-адрес Вашего ДНС-сервера.
    На самом ДНС-сервере поставьте вторым ip-адрес pfsense.

тут судя по всему домен поднят.

Если ДНС сервер является DC, тогда так не нужно делать.

Адрес pfSense указать в настройках службы ДНС как forward.

• Private Networks в Firewall Log

3
    0 Votes
    3 Posts
    530 Views
    P

Нет, классический PPPOE.
    А провайдера спрошу. У него для домашних пользователей вполне возможен Dual\Russian, для корпоративных  Dual\Russian не используется, но "пересечение сетей", как видим, возможно.

• Подсчет всего траффика

6
    0 Votes
    6 Posts
    1k Views
    werterW

@dqdima:

А IPCAD это  для отображение трафика всех пакетов  в отчетах

https://forum.pfsense.org/index.php?topic=102562.0

Что значит всех пакетов ? И каких пакетов ?  :o

• отпал интерфейс после обновления

6
    0 Votes
    6 Posts
    1k Views
    P

https://doc.pfsense.org/index.php/Upgrade_Guide#Intel_10Gbit.2Fs_ixgbe.2Fix_users_with_Unsupported_SFP_modules
    Случайно не ваш случай?

• настройка клиента openvpn linux mint

13
    0 Votes
    13 Posts
    3k Views
    S

этот маршрутизатор не в моем пользовании, но там так же маршрутизатор под первым номером тоесть  192.168.1.1

• Просмотр подключений

7
    0 Votes
    7 Posts
    2k Views
    O

Установил. Интересная штука.

Но мне выдало ошибку Host 192.168.xxx.xxx is a flooder [169 new flows in the last 3 sec]
    Что это значит и как исправить подскажите.

• Виртуалка для pFsense

10
    0 Votes
    10 Posts
    3k Views
    werterW

2 3vs
    Вовсе нет.
    Дело в том, что это недорого.

Все CPU AMD даже 5-7 летней давности поддерживают виртуализацию. С чипсетами под них - есть вопросы.

У Intel - почти все имеют поддержку  vt-x, но далеко не все - vt-d. Ситуация с чипсетами - аналогичная AMD.
    Даже собранная на одном и том же чипсете мат. плата у разных пр-лей может поддерживать vt-x\vt-d, а может - и нет.
    Из недорого рекомендую Asrock - они оч. часто вкл. в БИОС поддержку vt-d несмотря на "рекомендации" Intel.

P.s. И обновляйте БИОС. Оч. часто эти фичи появляются именно после обновления.

• Способы взлома\подключения к шлюзу

4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    O

@dqdima:

Философский  вопрос  , все  зависит от уровня  спеца  , тот кто может создавать , знает как  разрушать .
    Я вот в самом начале пути - понимаю , что ничего не понимаю  )))) . Будем учиться  - ЭЭЭхххх . Когда  знаешь
    физику процесса - все  становиться  понятно - есть отличные  видео лекции Специалист - рекомендую FreeBSD , Сети идтп
    Кстати  гдето видел  лекцию "Этичного Хакинга"

Есть ссылка?

• Проблемка с аутлуком.

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    928 Views
    R

@rasmusmors:

Ситуацияя следующая. Запускаю аутлук а все папки оказались пустыми, сообщений нет. При этом файлы инбокс.dbx, и сент.dbx" и другие файлы прилегающие к папочкам размеры свои сохранили, смотрел их через редактор нашел даже адреса названия тем и другой текс текст. То биш получается, данные то остались, но Аутлук не хочет их поазывать. Книга Адресов самое интересное тоже пуста оказалась. Пробовал повозится с файликом folders.dbx - не спасло.
    Было что-то подобное? Может кто  знает, как вернуть сообщения?

Все вот тут ответ нашел уже. http://community.office365.com/en-us/f/172/t/257277.aspx прошу прощение за беспокойство….

• О чём говорит показатель Packet loss?

3
    0 Votes
    3 Posts
    3k Views
    3

@WY6EPT:

у меня пинги увеличиваются на одном из объектов когда канал под завязку забивают, вот тогда начинается потеря пакетов, на даш борде висит до 80% потерь. смотри загрузку канала в это время

Зависимость от нагрузки канала явная - в нерабочее время потери какие-то есть, но небольшие.
    Начинается рост потерь в рабочее время, в обед они опять снижаются.
    Вопрос, можно ли эти потери уменьшить настройками pfSense?

У меня складывается такая ситуация - один pfSense раздаёт интернет сотрудникам с полосой 10 мбит. и 100 мбит.
    сетевыми картами на провайдера и в локалку с работающим сквидом и где-то до 20 компов-потребителей плюс
    запросы из интернета с нашего сайта к внутреней базе данных и плюс система видеонаблюдения с потребителями "клубнички" как изнутри, так и снаружи и ещё, иногда, потребителей вайфая в конференц-зале.
    Хотя процессор pfSense особенно не загружен, да и память используется не на всю катушку.
    Что интересно, если WAN-порт подключить непосредственно в провайдера, потери увеличиваются,
    если WAN-порт подключить в провайдера через VLAN-порты управляемого свича, потери уменьшаются.
    Как я понимаю, свич своими буферами накапливает пакеты и не даёт им теряться, но полностью
    потерь избежать не получается.

А вот второй pfSense у меня для гостей с полосой 90 мбит. и 1Гбит. сетевыми картами на провайдера и в локалку,
    без сквида и с количеством потребителей от 10 до 60-ти, может и больше местами.
    Так вот на этой железке таких потерь вообще не наблюдаю!
    Хотя провайдер один и тот же.

• Https локально

8
    0 Votes
    8 Posts
    2k Views
    V

pfsense установлен 2.2.5. На данный момент вообще перестало по локалке и из инета заходить на сайт. Все перерыл, не могу найти причину. (Ошибка циклическая переадресация). Помогите решить данную проблему

• VPN PPTP

8
    0 Votes
    8 Posts
    1k Views
    P

Просто для информации. В 2.3 PPTP-сервера уже не будет.
    https://doc.pfsense.org/index.php/2.3_New_Features_and_Changes

И будет новый "современный", неотличимый от  других интерфейс.
    https://blog.pfsense.org/?p=1837

• IRQ и сетевые адаптеры.

6
    0 Votes
    6 Posts
    1k Views
    P

@WY6EPT:

если пуллинг включишь и у тебя слабый проц. то система просто замрёт из-за постоянного опроса. у меня до 95% проца жрало

Мой вообще выпал в kernel panic.
    Поднимал так:
    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=93943.msg521319#msg521319
    Пункты 11-13 делал через SCP

• 0 Votes
    1 Posts
    540 Views
    No one has replied
  • Направление трафика через прокси

2
    0 Votes
    2 Posts
    1k Views
    werterW

Доброе.
    Самый простой вариант - исп. режим transparent. Просто укажите тем кому нужен интернет в кач-ве шлюза ip-адрес pf.
    Затем вкл. этот режим в настройках прокси.

• PfSense для гостиницы.

7
    0 Votes
    7 Posts
    2k Views
    3

@werter:

1. Рисуйте схему сети с адресацией.
    2. Последняя ли вер. прошивки на Zyxel?
    3. Что в логах zyxel, pfsense ?
    4.

С лимитёром пока опасаюсь.

Почему ?

1. Схема стандартная - WAN-порт ZyXEL N4100 со статическим ip в провайдера.
    LAN1-порт ZyXEL N4100 в VLAN-порт на 3COM управляемом свиче.
    Остальные точки доступа в VLAN-порты (нетегированные, практически независимый свич в свиче) этого же свича.
    На ZyXEL N4100 работает DHCP сервер, который раздаёт клиентам ip 192.168.1.30-192.168.1.254
    Точки доступа в этой же сети в диапазоне 192.168.1.1-192.168.1.29, они перенаправляют запросы на ZyXEL N4100
    (192.168.1.10).
    Так вот, компом встаю со статическим адресом 192.168.1.29 в этом же свиче в этот же VLAN и пингую
    все точки.
    ZyXEL N4100 пингуется нормально, зато остальные точки то есть, то нет, причём,
    если у точки выключить питание и включить, на какой-то момент пинги на неё идут.
    Потом пропадают.
    Но если пинговать с самой ZyXEL N4100 там всё нормально, ничего не пропадает.
    Правда точки доступа есть дешёвские, которые переодически подвисают, но ситуация не в этом.
    2.Прошивка на ZyXEL N4100 последняя.
    3.ZyXEL N4100 логов-то нет нормальных.
      Сейчас вместо ZyXEL N4100 просто поставил pfSense, ZyXEL N4100 вообще выбросил из сети.
      И всё, пинги на точки идут, не пропадают. Чего ZyXEL N4100 творит с сетью не представляю…
    4. Пока поработаю в тестовом режиме с pfSense, а то боюсь, не того чего налимитирую, меня гости будут
        ботинками закидывать.  :)

• удпшный Шторм на двух интерфейсах.

8
    0 Votes
    8 Posts
    1k Views
    S

@WY6EPT:

если у кого есть желание попробуйте так 2 интерфейса в один свич впихать и разные подсетки настроить. но дхцп поднимать только в одной =)

ни чего не будет. что тут пробовать.

проблема однако железная. такой флуд или петля или битый порт или витая пара коротнувшая.

попробуйте Tx Rx закольцевать. некоторым коммутаторам крышу сносит.

поумнее коммутаторы отключают порт.

я так выгорешие от грозы порты гасил, чтоб не вешали коммутатор.

И да!! летит такой флуд в сеть провайдера за милу душу. пока пров умнее не станет.

наматывайте на ус пакостники как  домосетям вредить.

• Настройка OpenVPN

3
    0 Votes
    3 Posts
    772 Views
    W

я думаю, он нарисовал и понял =)
    схема решает.
    кстати тут не только маршрутизацию, но и правила  надо делать =)
    а маршруты как раз на втором и третьем надо писать, первый и так обоих знает

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.