• L2TP + Preshared key

16
    0 Votes
    16 Posts
    4k Views
    D

http://www.lissyara.su/articles/freebsd/security/ipsec2/
    racoon/racoon.conf

path pre_shared_key "/usr/local/etc/racoon psk.txt";

• решено: аналог light squid и sarg

23
    0 Votes
    23 Posts
    6k Views
    B

@werter:

@aleksvolgin:

но из за оптимизации

Что такое есть "оптимизация"?

Скорее всего - снижение расходов на ПО.

все верно

• Роутер без http фильтра

6
    0 Votes
    6 Posts
    1k Views
    A

фильтра нет!!!

Какого фильтра вам надобно?

• Pfsense + wan + vpn1 + vpn2

4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    werterW

У меня нет под рукой раб. экземпляра pfsense  :-
    Переводите модем в режим моста, подключайте к сетевой , в настройках интерфейса на pfsense создаете pppoe подключение  , вводите логин и пасс и вперед.  И так на каждом модеме и сетевой карте. Только с интерфейсами не запутайтесь где-какой.

• Pfsense + Huawei E392

6
    0 Votes
    6 Posts
    2k Views
    P

За это отвечает сам модем. Никак не pfsense.

Вообще-то в настройках модема при штатном использовании под Windows обычно есть выбор предпочитаемой\желаемой сети.  Можно предположить, что при отсутствии явно заданных настроек модем будет выбирать в порядке 4G->3G->EDGE->GPRS.

В помещении ловит на 3G.
    Другой вопрос - если я куплю антенку - с которой он будет ловить 4G - в pfsense он автоматом на эту сеть переключится или надо что-то дописывать?

Проверьте модем на обычном PC в том же помещении. Если 4G появится - придется искать возможность переключения в 4G на pfSense.

• Pfsense +squid +lightsquid +ipcad

24
    0 Votes
    24 Posts
    6k Views
    T

@werter:

наличие этого скрипта можно посмотреть установив пакет cron

По-моему, cron присутствует в 2.1.х "из коробки".

Да так и есть.
    По крону всё и копируется

• Помогите чайнику pfsense + traffic shaper + MS AD

4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    werterW

И еще :

http://www.thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/537-pfsense-20squid-ldap-ad-.html
    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=46843.0

• Подскажите по настройке rules firewall

3
    0 Votes
    3 Posts
    707 Views
    werterW

Создал правило reject, подвинул его вверх

Не стоит. Используйте block для запрещения.

• где посмотреть логи PfSense

5
    0 Votes
    5 Posts
    7k Views
    P

Не совсем посмотреть логи, но можно задействовать SNMP

Цитата из руководства:

Демон Simple Network Management Protocol [http://en.wikipedia.org/wiki/Snmp] (SNMP) позволит вам удалённо контролировать некоторые системные параметры pfSense. В зависимости от выбранного варианта, вы можете контролировать сетевой трафик, потоки, очереди pf, и основные системные параметры, такие как использование процессора, памяти и дисков. Реализация SNMP используемая в pfSense - bsnmpd, включающая только базовые функции управления информационной базы MIB, которые могут расширяться засчёт подгружаемых модулей. Кроме SNMP демона, есть возможность передавать ловушки SNMP серверу для определённых событий. Возможности могут варьироваться в зависимости от загруженных модулей. Например, состояние сетевого линка будет генерировать ловушку если вы загрузите модуль MIB II. Службу SNMP можно настроить перейдя на страницу Services -> SNMP. Самый простой способ увидеть, какие данные будут доступны для запуска snmpwalk на pfSense - осуществить доступ c другого компьютера с net-snmp или эквивалентной инсталляции. Плная информация о базе MIB выходит за рамки данной книги, но существует достаточное количество электронных и печатных изданий описывающих SNMP, а некоторые ветви MIB рассмотрены в RFC. Например Host Resources MIB определён в RFC 2790.

• Не работает корректно нат Wan->Lan

3
    0 Votes
    3 Posts
    778 Views
    B

если будешь обновлять, то имей ввиду, что могут слететь настройки, такие как ipcad или самодописанный squid

• 0 Votes
    1 Posts
    505 Views
    No one has replied
  • Portforwarding из OPT LAN в WAN

3
    0 Votes
    3 Posts
    928 Views
    R

@kirilic:

…MELS (OPT, 10.253.8.2**\24**).
    Сеть MELS корпоративная, со своей маршрутизацией. В этой сети находятся почтовые клиенты (10.253.11.2, 10.253.10.2 и т.д.)

Мне кажется не "в этой", судя по маске /24, ну и проверьте, что Outbound NAT для этой сети настроен

• Автоматический бэкап конфигурации

12
    0 Votes
    12 Posts
    5k Views
    T

@pakko:

Написал скрипт для bash, который удалённо подключается к pfSense и, собственно, нажимает кнопку "Download configuration".

А есть скрипт или способы сделать бекап конфигурации на самом pfsense, и скопировать созданный на pfsense файл конфигурации, самим pfsensом на удаленный ftp?
    Потом этот скрипт поместить в cron.
    И еще послать емаил о fail или sucsess.

Мне кажется это более логичным

• 0 Votes
    12 Posts
    3k Views
    T

@werter:

У вас провайдер по igmp вещает ?

да

@werter:

Включайте логирование fw на pfsense и смотрите что разрешается\запрещается.

Это делали ?

Делал, так Status -> system logs -> Firewall. Вижу там что запрещенно, но мне нужно запретить, я видимо делаю не то что Вы мне советовали.

• 0 Votes
    6 Posts
    2k Views
    A

https://forum.pfsense.org/index.php?topic=43240.msg234295#msg234295

• Зависание при установке

10
    0 Votes
    10 Posts
    2k Views
    P

Если речь про
    bump….
    Это не смертельно. Обычно появляется после попытки настроить shaper.

• Udp127.0.0.1:53 <- 127.0.0.1:XXXX

1
    0 Votes
    1 Posts
    1k Views
    No one has replied
  • WAN statik IP + LAN

6
    0 Votes
    6 Posts
    1k Views
    M

VLAN, мне такая же мысль изначально пришла, без него почему то не как!))) А вот на счет VPN я сообразить не могу,  pptp поднимать или ppoe как-то можно на pfsense сделать?

Вообще мне мысль была по поводу VLAN на управляемый коммутатор завести WAN и LAN1 LAN2 LAN3 LAN4 …..... и т.д.  (VLAN2 --> VLAN3, VLAN4, VLAN5, VLAN6........) VMWare c  водящими виртуальными сетевками. каждая сетевина это изолированный абонент.  ТОлько как Сетевые интерефейсы отконфигурить в FW? Нашел статью в интернете как на OPT садят Wi-FI.

В общем придется еще покурить HANDBOOK/

• Проблема после удаления Squid+Squidguard п

1
    0 Votes
    1 Posts
    711 Views
    No one has replied
  • Настройка карт бланш для трафика Skype?

5
    0 Votes
    5 Posts
    1k Views
    S

@derwin:

на вашем месте я бы не парился. Скайп сам подстраивает качество и занимаемую ширину в зависимости от ситуации. Весь канал он не возьмёт на себя.
    Приоритезация нужна была бы, если бы у вас был какой нибудь SIP, и канал в 256кб/с

один скайп диалог с видео легко занимает до 4 мегабит. зависит от вебкамеры.

70 человек на канале 10 мбит download  (и неизвестно сколько upload).

в общем, средне математически - если отобрать вебкамеры и скайпом только говорить или чатится, то можно не задумываться о приоритезации.

@kudrik_tt:

Я пробовал использовать для этих целей Traffic Shaper, но не понял как указать трафик Skype, или ip адреса этих ноутбуков. Подскажите пожалуйста.

правильно. первым делом нужно знать ip address ноутбука.
    ноутбук получает адрес от DHCP сервиса pFsense/
    этот сервис позволяет зарезервировать ip адрес за определенным устройством (сетевой карточкой). то есть этот ноутбук  всегда будет получать один и тот же адрес.

Затем, этот адрес же можно использовать в правилах traffic shaper

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.