• Конфигурирование

6
    0 Votes
    6 Posts
    2k Views
    D

@malorik:

Уважаемые друзья, Чтобы не плодить топ и вдруг не запостить офф-топ, я задам вопрос тут.

У меня вопрос похожий но только у меня одна под-сеть, мне надо чтобы интернет раздавался и пользователи в этой сети не видели друг друга! Каким образом законфигурить FW?

Спасибо!

Настраивайте VLAN или VPN для пользователей в локалке. Никто никого видеть не будет при подключении.

• 0 Votes
    3 Posts
    747 Views
    L

Судя по логам - именно так  :)

Подумаю об этом, но задача стоит немного другая в данный момент

• доступ к веб морде по https

6
    0 Votes
    6 Posts
    2k Views
    werterW

Скрин правил fw на WAN покажите.

• VPN Windows 7 (PPTP)

2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    werterW

Все верно. Нельзя более одного исходящего pptp-подключения (пока что).

Если у вас удаленный pptp-сервер один, то пускай pfsense поднимает к нему туннель - клиенты будут использовать его.

• Postfix Forwarder + Mailscanner

1
    0 Votes
    1 Posts
    742 Views
    No one has replied
  • VPN Между Pfsense

6
    0 Votes
    6 Posts
    2k Views
    D

если не хотите OpenVPN - можете использовать L2TP. В настройках у клиента в выпадающем списке выбирается другой пункт, на сервере что делать - нагуглите.

• проблема DNS в домене

7
    0 Votes
    7 Posts
    2k Views
    D

скажу по опыту, настраивайте ваши тачки непосредственно на виндовый DNS.
    Машины в АД периодически регистрируются в DNS, если у них указан pfsense - регистрации на виндовом DNS не будет.

• возможности multiwan

5
    0 Votes
    5 Posts
    1k Views
    C

@aleksvolgin:

При этом отправляя трафик на WAN-1

А как керио узнавал, какой траффик отправлять в WAN1? Вы ему это объяснили?

правилами траффик заворачивается на нужный канал.

–-
    А по теме: в 3Proxy, думаю это решаемо.

спасибо, пробежался по мануалу 3Proxy, он действительно умеет делать цепочки родительских прокси, буду пробовать…

интересно было узнать у опытных, есть ли схожий функционал именно в pfsense?

• SquidGuard + blacklist настроено, но не работает

12
    0 Votes
    12 Posts
    3k Views
    D

@aktec:

@ZLoBNbIY:

У меня была такая же задача-ограничение доступа к соц сетям и прочей лабуде, тоже долго тыркался с блэклистами-ничего не работало. Всю проблему решил по другому(обошелся без блек листов) С помощью TergetCategory -там просто прописал домены куда доступ запрещен и маски запрещенных файлов. Если надо могу поделиться скринами настроек. На данный момент все работает как надо!

пробовал, правило созданное в TargetCategories тоже игнорируется

Включите логи и смотрите что в них.

• Бан IP

11
    0 Votes
    11 Posts
    2k Views
    D

@6en9er:

После обновы не заработала вся сетка :o путем тыканий нашел проблему в шейпере. Из за него и не работал проблемный ip.

Так у Вас еще и шейпер ((  / facepalm /

• Как узнать кто съел трафик

20
    0 Votes
    20 Posts
    8k Views
    D

можно смотреть расход траффика через встроенный пакет bandwidthd
    там всё весьма понятненько. Ставится в пару кликов.

• 0 Votes
    2 Posts
    1k Views
    werterW

Проблема в том, что у вас в обеих сетях одинаковая адресация. Плюс, пресловутое ограничение на pptp в самом pfsense - возможность поднять только одну pptp-сессию.

• Нет доступа в интернет у пользователей

45
    0 Votes
    45 Posts
    13k Views
    T

Решить проблему с подключение IPSec так и не смог.
    Пошёл иным путём:
    Создал GRE туннели на обоих шлюзах и прописал для них маршрутизацию.
    Вопрос закрыт.

• 0 Votes
    7 Posts
    2k Views
    N

ппц, все заработало ))) пятница была тяжелой. у меня тогда инет еще в 2х местах отвалился  ;D

• Backup&restore

8
    0 Votes
    8 Posts
    2k Views
    D

@pigbrother:

@dvserg:

@alexandrnew:

насколько я помню - если восстанавливаешь полный конфиг с настройками пакетов, а последние не установлены - то они автоматом ставятся.

Хм.. подтвердить не могу, т.к. не сталкивался.
    Знаю только про автоматическую переустановку только после апдейта обновления системы.

Подсовывал сохраненные конфиги от 2.0.х в 2.1.х
    Пакеты скачиваются и пытаются подхватить существующие в сохраненном конфиге настройки. Иногда требуется перезагрузка и\или повторное подсовывание конфига.. Во время переустановки желательно никаких настроек на pfSense не делать. Насколько удачно восстановятся "сложные" пакеты типа указанных ТС- не знаю, не пробовал, диагностические "переезжают" адекватно.

Клонирование использовал для изготовления резервной pfSense, чтобы в случае необходимости можно было  просто переткнуть шлейф и питание в заранее вставленный в коробку с pfSense 2-й HDD.
    Этим издалека управлять проще, чем циклом установка-настройка-загрузка конфига.

Спасибо, теперь буду знать.

• 0 Votes
    8 Posts
    2k Views
    L

@pigbrother:

Diagnostics-> Backup/restore->Package Functions->Reinstall Packages.
    Пробовали?

Можно, в принципе, откатиться до 2.1.3…

Хотя если все работает, а до шлюза 5000 км - оставьте, как есть.

Не, не успел попробовать, людям работать нуна… :)

Сделал проще, сам pfSense на флешке, под моим чутким руководством, юзер развернул "стартовую" копию на флешку и всё... :)
    Юзеру, который на расстоянии в 5000 км., проще флешку поменять... :)

Там, правда, ядро 2.1.3 но, это не страшно... Обновлю ядро...

А вот с пакетами... Ну, старые ну и фиг с ними... Второй раз, на те же грабли.... Не охота чего-то... :)

• 0 Votes
    6 Posts
    1k Views
    V

@dvserg:

При перезагрузке стираются данные о сессиях, поэтому требуется повторная авторизация. Почему это должно считаться багом? Это нормальное поведение любой системы.

Разрядность i386 (32-bit)

Вот нашол руководство по настройке pfSense 2.0 RC1 и там всё чётко
    Переводитса вроди как Save Interval — список активных и используемых ваучеров сохраняется в конфигурации каждые Х минут на случай перебоя в подачи электроэнергии. При отсутствии новых активаций сохранения не происходят. Вы можете ввести 0, чтобы никогда не создавать XML-конфиг.

Из етого я так понимаю в ранних версиях ето было а теперь убрали но как ето повторить на новых версиях ?
    Убрали к стати вроди как баг изза которого чото там сканировали (или перхвачивали) и воровали ваучеры хакеры ето я так понял из статьи какойто о пф но не уверен так как было по англ написано !

Я не говорил што ето баг просто хочю включить ету функцыю которая ранее была, думаю может ковырнуть фаил портала но што и где там изменить хз (((

up

• Общие вопросы

4
    0 Votes
    4 Posts
    883 Views
    werterW

http://pfsensesolution.blogspot.com/2012/12/pfsense-packages-list.html

Apache with mod_security-dev     ModSecurity is a web application firewall that can work either embedded or as a reverse proxy. It provides protection from a range of attacks against web applications and allows for HTTP traffic monitoring, logging and real-time analysis. In addition this package allows URL forwarding which can be convenient for hosting multiple websites behind pfSense using 1 IP address.

http://pfsensesetup.com/tag/apache-web-server/

• Сборка мусора после удаления пакетов

2
    0 Votes
    2 Posts
    624 Views
    werterW

Выгрузите настройки без пакетов . Там есть такая возможность. После восстановления из этого бэкапа ставьте необходимые вам пакеты.

• Падает DNS и низкая скорость интернета.

4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    werterW

@ pigbrother

Нет. Он не дотягивает по нужным мне пунктам до pfsense. Хотя для простого софт-роутера - вполне неплох и All-in-one опять же.

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.