• Не правильная работа DHCP

31
    0 Votes
    31 Posts
    4k Views
    D

В разных сервисах DHCP по разному работает поиск диапазонов. В dhcpd видимо ищет первый подходящий по списку конфиге  диапазон, в других используется так называемый "жадный" поиск (как по сетям в целом) - подходящим считается наиболее узкий диапазон (range).

• Помощь pfsense LDAP MS AD

10
    0 Votes
    10 Posts
    4k Views
    0

1. необходимо использовать NetBIOS домена, которое вы могли выбрать при развертывании AD (картинка 2)
    2. в строке достаточно указать размещение пользователя pfsense. У меня создан был пользователя в стандартном каталоге Users, по этому моя строчка выглядела так : CN=Users,DC=domain,dc=local. На картинке уже результат нажатия SELECT, и выбор вручную необходимов подкаталогов, где расположены мои пользователя домена.

ADDS4.PNG_thumb
    ADDS4.PNG
    pfsense.png_thumb
    pfsense.png

• L2tp max users

2
    0 Votes
    2 Posts
    727 Views
    B

Ни пробовал, но мне кажется кол-во пользователей напрямую зависит от битности сети, те при \16, кол-во 65536, а дальше уже от железа и возможностей пакета.

• Local ip in internet

4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    B

@bill_open:

решил вопрос галочкой в Proxy server: General settings->Disable X-Forward

Failover не работал из за squid, копайте в сторону default gateway

• Помогите настроить шейпинг

31
    0 Votes
    31 Posts
    6k Views
    B

@NetWiz:

наверное получилось… внимательно разглядел графики, по интерфейсу vlan10 достигаются скорости, превышающие возможности wan.

на 2.1.3 не правильно рисуются графики, значение входящей скорости удваивается от реальной. такая проблема на vlan интерфейсах, на реальных eth0 проблема отсутствует. Обещают поправить в 2.2 релизе. Я у себя поправил редактированием файлика graph.php

• В обход прокси, не прозрачный!!!

6
    0 Votes
    6 Posts
    2k Views
    D

@John_PFsense:

Правила, lan wan.

На Lan.
    TCP
    Src - IP исключаемого компьютера, Port Any
    Dest Any, Port 80/443

• 0 Votes
    9 Posts
    2k Views
    P

@werter:

@ dvserg

А как быть с ситуацией, когда клиенты получили сетевые реквизиты (и шлюз в том числе) и вдруг пропало эл-во на pfsense? Им что каждый раз делать ipconfig /renew или кабель из разъема вытаскивать\вставлять?

Нет это не дело. Именно постояное наличие у клиентов двух шлюзов с разным "весом" спасет отца русской демократии ситуацию.

P.s. Все же прислушайтесь к совету ув. pigbrother. Возможно вас спасет CARP с его DHCP Failover.

Пробовал назначать 2 шлюза с разными метриками , правда давно, тестировал на ХР\2003.
    Время переключения Windows на шлюз с большей метрикой было слишком большим, если не сказать бесконечным.
    Может быть современные Win7\8 будут вести себя адекватнее.
    Собственно в поисках решения для файловер и познакомился с pfSense.

• Проброс портов и тормоза

33
    0 Votes
    33 Posts
    7k Views
    A

@werter:

Глупая мысль, а провайдер не режет случаем?

Доброго времени суток.
    Отчитываюсь: было выявлено следующее: потери пакетов до Default gateway, в остальных направлениях пинг без проблем.
    После воскресного пинка звонка в саппотр, с разбором полётов, в понедельник утром проблема самоустранилась  ;D
    Всем спасибо, тему можно закрыть.

P.s.  Тем более что параллельное обсуждение всё равно зашло в тупик….

• На сайтах режется javascript

3
    0 Votes
    3 Posts
    803 Views
    X

Извиняюсь, мой косяк. Проблему нашел, она не связана с pfsense . тему можно закрыть.

• Почтовый сервер

24
    0 Votes
    24 Posts
    5k Views
    J

Да действительно работает, я его победил!!!! Шлюзом на почтовике стоит 192.168.1.8, тестовое правило сделал как здесь https://forum.pfsense.org/index.php?topic=46795.0, позже сделаю под свой почтовик.

• WebGUI проблема

2
    0 Votes
    2 Posts
    803 Views
    D

@golge:

Все работало.
    По айпи прокси сервера веб морда открывалась.
    Недавно свет ночью вырубился. После этого открываться перестало.
    Пишет, что страница недоступна или выкидывает в поисковики.
    Инет работает. по WinSCP подключается. не работает только веб морда.
    Где копать?
    В логах ошибок вроде нет.

Самый быстрый вариант восстановления - слить конфиг по WinSCP, поставить новую чистую инсталляцию и импортировать конфиг. Делов на 15-30 минут.

• помогите настроить

12
    0 Votes
    12 Posts
    2k Views
    T

вроде нет)

спасибо за помощь

• непонятное поведение роутинга

6
    0 Votes
    6 Posts
    1k Views
    S

вообщем похоже разобрался
    надо чтоб в interfaces => WAN в разделе IPv4 Upstream Gateway стояло NONE если поставить один из шлюзов то  упрямо будет слать все пакеты туда не смотря ни на какие правила

• Can't load kernel

2
    0 Votes
    2 Posts
    887 Views
    D

Слить конфиг и перенести на чистую установку.

• Падение 3G сессии

7
    0 Votes
    7 Posts
    1k Views
    werterW

Последнее правило - лишнее.

• Помогите с настройкой второго LAN

3
    0 Votes
    3 Posts
    951 Views
    D

@9or1ov:

Выбор второго lan ненашол. Предлагается opt. Как сконфигурировать opt чтобы он работал в точности как lan интерфейс? Может быть я плохо изъясняюсь, уж простите)

В pfSense один WAN и один LAN интерфейсы, остальные OPT, которые вы можете сконфигурировать и назвать под свои задачи. А чем проблема сконфигурировать на OPT локальную сеть?

• Openvpn Site-to-Site маршрутизация

4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    Z

Схема в главном посте

Что в итоге необходимо:

• Squid vs https

18
    0 Votes
    18 Posts
    4k Views
    N

@NetWiz:

Посмотрел на его ценник, в легком шоке ;)

не напасешься на все эти подписки

• Левый мак в сети

5
    0 Votes
    5 Posts
    1k Views
    N

@ N3w4dm1n
    А если добавить его физ. адрес в связку MAC<–>IP, а затем запретить этому ip доступ в сеть ?

P.s. Странно, почему блокировка ipguard-а не сработала... Может что-то с настройками ?

уже добавил, глянем что за хацкер такой, а потом его в firewall поблочим  ;D ;D ;D

• Проброс портов в другую подсеть.

6
    0 Votes
    6 Posts
    4k Views
    W

если в удалённой сети нормальный роутер, то можно занатить определённый порт ( по которому ломишся) и с роутера с белым айпи форвардить на vpn айпишник удалённого роутера, а с него уже на нужный аппарат.
    во всяком случае у меня такое извращение проходило =)
    тоесть у тебя получается двойной нат конкретного порта.

кстати если у тебя в обоих офисах есть хотябы один вменяемый провайдер то попроси Vlan между ними ( он будет намного дешевле интернета) и геморой с впнами отпадёт

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.