Щас уже нет возможности поглядеть точнее, но тем не менее Cisco 2800 IOS 15(Вот не уверен там Цисок было 3 шт и вполне возможно был 12 на той которую я мучал). Хотя я вообще не большой спец по цискам(второй раз в жизни с ними ковырялся). Так вот судя по логам фазу 1 проходил, фазу 2 нет. Везде был выставлены одинаковый параметры(dh groupe2, aes 128, sha1, mode Transport). Я этот crypto map вешал и на wan циски, и на gre, и толку ноль. Делал сначала по инструкции с тутошней wiki, но мне нужно было шифровать gre(там требования были такие), а не использовать чистый ipsec . Пытался шифровать просто весь трафик между точками, но тоже не взлетело. В итоге чистый BSD + инструкция с lissyar'ы. Выложите плиз конфиг циски, уже даже интересно как это можно было заставить работать.
PS Надо было еще туннели с Циски и Pfsense делать до маршрутизатора на IPCop и вот там они взлетели нормально.
Те pfsense<->IPCop и Циско<->IPCop, а поднять между Циско<->pfsense так и не получилось, хотя он был основной, другие нужны были только для администрирования.