• Локализация pfSense

28
    0 Votes
    28 Posts
    15k Views
    werterW

А на пуркуа вам русский нужен в pfsense ?! Все рус. мануалы - с англ. пунктами меню. Вам их отдельно будут переводить?

P.s. Вы еще IOS на русском попросите у Cisco оформить, ага. И чтобы экзамены, гады, на "великом и могучем" оформляли (прям как ЕГЭ)  ;D
    Детский сад какой-то.

Учите язык потенциального противника, молодежь!

• VNstat2 и PF 2.1

Locked
    5
    0 Votes
    5 Posts
    2k Views
    D

Вроде бы починили. Пока проверяю.
    Кому интересно - ссылка на англоязычные мои мучения http://forum.pfsense.org/index.php/topic,71391.30.html
    вкратце
    1. скопировать в архив данные /cf/vnstat/ (чтобы сохранить графики, если надо)
    2. создать новые базы vnstat -u -i re0 (названия интерфейсов ставьте свои)
    3. далее скопировать в /usr/local/www/vnstat2
    3. Then delete:
    /usr/local/www/vnstat2
    Download my vnstat_php_frontend-1.5.1-updated
    http://www.sendspace.com/file/0py5vt SaveFrom.net
    4. в /usr/local/www/vnstat2 есть файлы config.php - его отредактировать, т.к. там описаны интерфейсы, в его файле они описаны как em0 и т.п., просто вставьте свои.
    5. потом я скопировал из архива в /cf/vnstat/ старые базы с перезаписью файлов, на всякий случай выполнил набор команд для всех интерфейсов - vnstat -u -i re0
    6. Пока работает, дата актуальна.
    P.S. Проверяли много чего - везде должны совпадать timezone, в каких файлах проверять в ссылке сверху.
    P.P.S. Как я понял, этот человек составил запрос на изменение конфига этого пакета, возможно через некоторое время пакет заработает "из коробки".

По прошествии недели, на 3х разных серверах дата в порядке. Так что считаю на данном этапе тему закрытой.

• Ошибка при установке на Hyper-V 2008 R2

29
    0 Votes
    29 Posts
    9k Views
    werterW

@NegoroX:

Что то можете сказать о FreeNas по сравнетию с Nas4free
    это один и тот же продукт Nas4free, ранее назывался FreeNas.

Nas4Free - форк FreeNAS. Оба продукта развиваются параллельно.

• Site to Site OpenVPN Briging + roadwarrior vpn routing.

6
    0 Votes
    6 Posts
    1k Views
    L

Спасибо.

Правда до pfsense на машинах стоял zeroshell, так там при создании аналогичной конфигурации все работало и без разбиения… Надо было посмотреть конфигурацию  :( .

С уважением.

• Отваливаетья VipNet

4
    0 Votes
    4 Posts
    4k Views
    werterW

В принципе, при работе через МЭ VipNetу нужен только один порт, который Вы настроите. По умолчанию это - 55777 UDP. В случае, если узлы доступны по  broadcast, то работа ведётся по протоколу IP/241 (это разновидность протокола, 241 - означает его номер).  Протоколы TCP, UDP, ICMP и прочие также имеют свои номера (только у них есть название). В случае с протоколами отечественных VPN (241 у Инфотекса, 250 у кода безопасности и так далее). VipNet работает по многим портам (если трафик не упакован в UDP 55777) - 2046 и 2047 UDP для синхронизации между клиентами и(или) координаторами, а также передачи мгновенных сообщений. Порты 5000-5001 TCP (также настраивается) предназначены для работы MFTP( деловая почта, файловый обмен, рассылка справочников и ключей). Vipnet HW1000 и VipNet Coordinator Linux для работы SGA-апплета используют ещё ряд дополнительных портов (на память не скажу). В принципе, это почти все порты, по которым работает VipNet. Антон меня поправит, если я не прав

Это ведь спец. ПО какое-то? Попробуйте на его форуме уточнить вопрос по портам.

P.s. Включите логирование fw на pfsense и смотрите что блокируется.
    P.p.s. Прикрепляйте к сообщению скрины с помощью Attachments and other options. Не надо их размещать на сторонних ресурсах.

1.jpg
    1.jpg_thumb
    2.jpg
    2.jpg_thumb

• PPTP и разрешение имен на клиентах

13
    0 Votes
    13 Posts
    3k Views
    A

werter - спасибо. Помогли! Все ваши советы учту.

• Доступ к Skype через pfsense

3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    N

У меня в аналогичной ситуации был нерабочий NAT. Поставил "автомат" и все заработало.

• 0 Votes
    7 Posts
    2k Views
    V

Усё решилось. Для консоли все равно нужны админские права, так что без восстановления на admin/pfsense не обошлось.

• 0 Votes
    7 Posts
    2k Views
    4

@werter:

Там из веб-морды можно сохранять конфиг без пакетов, поставив галку.

P/S без пакетов не выйдет потому что там OSPF используется, а он в виде пакета идет

• 3 WAN (MULTIWAN) + 2 LAN

13
    0 Votes
    13 Posts
    3k Views
    D

@dvserg:

Правило типа IPv4 *    LAN net    *    *    *    *    none  разрешает доступ всем и всюду
    Правило типа IPv4 *    LAN net    *    192.168.1.0/24    *    *    none  разрешает доступ из сети LAN в другую локалку

Вам можно добавить второй тип правил с шлюзом Default выше остальных для хождения пакетов между локалками. Первый тип сделайте с Multiwan.

И как раньше до меня это не дошло)))

Спасибо огромное за помощь! Проблема решена.
    ;)

• 0 Votes
    12 Posts
    5k Views
    P

Eсли устраивает обращаться к удаленнвм компьютерам домена domain.local по полному имени, т.е

ping pc_name.domain.local
    \pc_name.domain.local
    \pc_name.domain.local\share

то на удаленном pfSense можно в

Services->DNS forwarder->Domain Overrides

добавить соответствующую запись.

• Pfsense 2.1 и beeline

3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    F

@aleksvolgin:

Вам сюда.

Нет, Вы ошибаетесь - причем сильно - внимательнее читайте стартовый пост. Дело не в прове ни разу, дело в nanobsd. Вот, только что подтвердилось - взял на эту же флешку поставил обычный дистриб - все работает замечательно!! А вот с embeded сборками траблы. Кто сталкивался??

Google translate? ^_^

Ээээ.. это к чему … у меня разговорный если что ... честно.. я не понял шутки - ... ну и ладно - надеюсь смешно было :).

• Failover и сброс состояний

15
    0 Votes
    15 Posts
    3k Views
    D

Галочка State Killing on Gateway Failure снята.
    Как я понял, в этом случае, галка должна стоять.

• Reliase 2.1 и работа под Hiper-V

2
    0 Votes
    2 Posts
    949 Views
    A

Ответ нашел в этой теме: http://forum.pfsense.org/index.php/topic,70884.0.html

• Образ pfSense 2.0.1

3
    0 Votes
    3 Posts
    1k Views
    D

Спасибо!

• Проброс портов внутри IPSec

Locked
    5
    0 Votes
    5 Posts
    1k Views
    A

Благодарю за подсказку Werter. Все дело было в ИСЕ.
    Тема закрыта

• Citrix Xenserver 6.2SP1 и virtIO драйвера в pfsense

2
    0 Votes
    2 Posts
    3k Views
    werterW

Спасибо большое за мануал! Действительно полезный пост.

• обратный прокси для вебсайтов

11
    0 Votes
    11 Posts
    5k Views
    A

VoiceOfArctic, решили свою задачу?  подскажите как?

• CARP - беспречинные переключения

3
    0 Votes
    3 Posts
    1k Views
    P

На этом интерфейсе позволены IPv4 PFSYNC, IPv4 CARP и ICMP на все хосты этой подсети. И в принципе CARP работает, но иногда глючит.

• Мост между интерфейсами

10
    0 Votes
    10 Posts
    3k Views
    D

Я имел ввиду NAT на WAN для выхода второй локалки в инет, т.к. обычно в нем указывается подсеть для которой оно создано (всегда пользуюсь ручным NAT и забываю про авто).  С авто-NATом дополнительных действий не требуется.

Подсети OPT и LAN, конечно же, будут общаться напрямую.

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.