• Демон lpd

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    1k Views
    S

Переделал все на LPRng. Не смог в pfSense установить нужные права на /dev/lpt*, может подскажете, как их можно выставить, чтобы не слетали при перезагрузке ? Вот такое получаю:

ls -l /dev/lpt* crw-------  1 root  wheel    0,  52 Mar 10 14:46 /dev/lpt0 crw-------  1 root  wheel    0,  53 Mar 10 14:46 /dev/lpt0.ctl

При ручной установке chown и chmod на root:daemon и 0774 соответственно все отлично работает по протоколу lpr, проверено с Win7.

Эксперименты с devfs.rules и devfs.conf по мануалам с оффсайта ни к чему не привели - нужные права на /dev/lpt* при старте сенса не выставляются. Зато при ручном рестарте /etc/rc.d/defvs restart из консоли порт права получает и принт-сервер работает.

Зашел в тупик  :(

• 0 Votes
    17 Posts
    6k Views
    A

Спасибо заработало!!!!

• Pfscense 1.2.3-release не работает openvpn через failover

Locked
    7
    0 Votes
    7 Posts
    2k Views
    M

да уж..видимо придется на 2.0 переходить,посмотрел топики с ней,там это дело проще настраивается

• Расширенный набор packages

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    D

@1qoot1:

Собственно вопрос.
    Можно ли как нибудь прикрутить порты к самой системе?
    Если такая возможность есть, то как это сделать?

в идеале сделать доступ из WebGUI доступ к портам.

2 варианта конфигурирования установленного сервиса либо через shellCmd что не практично. либо через ssh что более удобно.

А что вы за порты используете, где не ставятся нужные зависимости? При правильном выборе источника установки под свою версию FreeBSD у меня ни разу такого не было. Прикрутить поты - это собирать из исходников? Используйте девелоперскую версию с компилятором.

Доступ из WebGUI пишется на php, чем packages pfSense и отличаются от обычных.

В чем проблема доступа по ssh ?

• DHCP, Reservation и Pool

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    2k Views
    D

@NvAriec:

Ды этот вариант-то очевиден. Только не всё так просто. интересует именно выдача адреса внутри диапазона статического.

А в чем прикол? Возможно вы ищите такую реализацию http://thin.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=473:ippfsense&catid=50:pfsense&Itemid=81

• Нужен совет

Locked
    8
    0 Votes
    8 Posts
    4k Views
    N

А я отказываюсь от IPSEC по причине того, что как-то хреново оно работает. Сессия постоянно виснит - показывает что активна, а трафик не ходит. У одной стороны ADSL. ДА и поднимается/разрывается он долговато уж. С OpenVPN пока на тестах перестройка маршрутов занимает секунд 30 (и то упирается в таймаут ECHO запроса BGP)

• GRE+IPSEC+OSPF между двумя pfsense

Locked
    12
    0 Votes
    12 Posts
    10k Views
    N

Напишу но чуть позже. Стенд разобрал временно сейчас. Появились другие дела. Как буду вводить в действие - буду скринить

• 0 Votes
    16 Posts
    8k Views
    S

Пусть пострадает бесшумность, все равно я не придумал как снизить мощность процессора так, что бы снять с него кулер.

Ищи на "мусорниках" VIA C3. Я откопал у себя на складе как то мамку на которой установлен VIA C3. Стоит в коридоре без куллера с бесшумным блоком питания и винтом самсунг на 20 гиг с нулевым уровнем шума.

• WAN = 2xLAN ?!

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    1k Views
    G

Видимо графики умерли. Хотя установка очень свежая.. Все остальные показатели в норме\ отставить панику -)

• Ограничение скорости PPTP-юзерам

Locked
    5
    0 Votes
    5 Posts
    3k Views
    F

А может кто то описать как это сделать с помощью шейпера или хотя бы скинуть ссылку где об этом можно прочесть.

• How To install vsftpd

Locked
    1
    0 Votes
    1 Posts
    3k Views
    No one has replied
  • OpenVPN (static ip)

Locked
    6
    0 Votes
    6 Posts
    3k Views
    T

http://forum.pfsense.org/index.php/topic,44397.0.html

• Настройка динамического шейпинга в pfSense

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    5k Views
    werterW

@RedCAT:

@werter:

Это наз-ся Limiter. Второй пост сверху - http://forum.pfsense.org/index.php/topic,46688.0.htm

Поправьте если ошибаюсь, но Limiter просто обрезает канал до некоторого фиксированного значения, а нужно чтобы канал делился поровну между активными машинами.

@werter:

P.s. Ничего не имею против, но для домашнего юзанья лучше взять тот же TP-Link 741ND (Если есть деньги , то 941nd) или если по-дешевле Tenda 308R . Во всех єтих моделях есть реально работающий динамический шейпер. И небольшие, шума нет, эл-ва кушают почти ничего.

Хороший вариант, но пока, к сожалению, нет свободных денег :(

1. Ошибаетесь. Если укажите несколько адресов\подсеть, то трафик буждет делиться поровну.

2. Хм, у вас эл-во - свое собственное от ветряка или реактор в огороде? Вот цены на роутеры (Украина) - http://hotline.ua/network-besprovodnoe-oborudovanie/tp-link-tl-wr741nd/ ~29$, http://hotline.ua/network-besprovodnoe-oborudovanie/tenda-w308r/ ~ 31$. Есть же здравый смысл при выборе аппаратного или программного решения. Да, когда это 20 и т.д. клиентов - тогда pf, но для ТРЕХ машин дома?! Пардон, но я не понимаю зачем огород городить? Изучить pf - это отлично (!), но для этого есть виртуальные машины (я так и начинал).

• Не работает лимитер.

Locked
    7
    0 Votes
    7 Posts
    6k Views
    werterW

@pigbrother:

@werter:

А кто вам сказал что торрент работает только по TCP? А как же UDP?

Я в курсе.
    В правиле выбрано Protocol:any. Разумно предполагать, что any включает в себя и UDP.

Тогда создавайте правила обычным визардом, разбирайтесь с очередями и приоритетами. У меня уже 3-й год всё так и работает. И никто никому не мешает. У торрентов самый низкий приоритет и они точно не могут забить весь канал.

• 0 Votes
    5 Posts
    6k Views
    S

@dr.gopher:

У меня всегда добавлялось автоматом.
    У П.Ф. бывают бзики. Бывает настроил и не работает. Потом переустановил и настроил по новой, тоже самое, по тому же мануалу и все работает. Шайтан однако… :)

Да, не радует меня такая перспектива :(

• OpenVPN с сертификатами стороннего УЦ

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    1k Views
    A

Так, сразу всё выглядит пугающе.
    Будем выкладывать по частям.
    Я пользуюсь вот этим мануалом
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,7840.0.html
    и, потом собираюсь как следует вдумчиво раскурить вот это
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,14946.0.html
    Но! Везде используется самонарисованный сертификат. Пока я не могу добиться от CA, чтоб он выдал мне сертификат, приемлемый для использования сервером. Все доки от M$, которые я нашёл в лучшем случае подходят для IIS.
    Так что я отправляюсь искать инфу про центр сертификации windows, и буду очень благодарен, если кто-нибудь из уже собиравших эти грабли хотя бы ткнёт носом в нужный мануал.

• IP Sec vpn pfSense -> Zyxel ZyWall 35

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    3k Views
    A

Всё спасибо, переустановил пфсенс теперь работает как надо, причину проблемы не нашёл….

• Базовые вопросы по pfSense

Locked
    26
    0 Votes
    26 Posts
    10k Views
    D

Нужно сбросить таблицу состояний.

• Пропадает default route после перезагрузки

Locked
    1
    0 Votes
    1 Posts
    2k Views
    No one has replied
  • IPsec over NAT

Locked
    5
    0 Votes
    5 Posts
    3k Views
    J

По своему "белому" IP я попадаю через инет на pfSense (как я уже писал выше) проблема в том , что Sense соображает , что посередине NAT .
    Собственно против  OpenVPN ничего не имею против . Мой вопрос скорее теоретический , может кто уже сталкивался … Если не поднимется IPsec буду пробовать другие варианты .

P.S. Извиняюсь если коряво излагаю =)

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.