• не получается настроить firewall на 2 сети

Locked
    6
    0 Votes
    6 Posts
    2k Views
    G

Diagnostics: States–->Reset state ---> Reset

• 0 Votes
    7 Posts
    5k Views
    L

@rubic:

Когда вы ставите squid в прозрачном режиме на 3.3.3.3 с указанием 2.2.2.2 как upstream proxy у вас начинает работать http, но не https, т.к. squid в прозрачном режиме не проксирует https. Либо вы ставите непрозрачный режим на 3.3.3.3, либо делаете проброс всех портов, которые необходимо проксировать (alias:ports2proxy), из LAN на 2.2.2.2:8080 :

Interface: LAN
    Protocol: TCP
    Source: LAN subnet
    Source port range: any
    Destination: any
    Destination port range: ports2proxy
    Redirect target IP: 2.2.2.2
    Redirect target port: 8080

Имейте ввиду, что даже если это заработает (думаю, никто не проверял), то ограничивать трафик из LAN на прокси 2.2.2.2 правилами брандмауэра вы уже не сможете.

попробую завтра еще порты пробросить, до этого прообрасывал, так херню какую-то выдавал… интересно в том, что на freebsd указав в /etc/make.conf вышестоящий прокси все "пуляет" и без сквида, тут нифига не хочет... может где в конфигурационном файле еще можно прокси прописать но конечно еще и с пробросом попробую... Спасибо...

• не могу попасть в web-интерфейс

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    3k Views
    R

спасибо все получилось

• Перезалить конфигурацию

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    1k Views
    R

спасибо все получилось

• Pfsens & neorouter

Locked
    14
    0 Votes
    14 Posts
    4k Views
    A

спасибо!

• Выборочная переадресация 2

Locked
    13
    0 Votes
    13 Posts
    9k Views
    G

Проблема затерания файла после перезагрузки элегантно решается установком флага "неизменяемости" следующим образом:
    chflags uchange /var/etc/vhosts-http.conf

• Как организовать тунель pfSense по схеме

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    1k Views
    K

А можно поподробнее про proxy arp и про vlan как настроить на одном и на другом pfsense, извеняюсь за возможно глупые вопросы не селен в этом.

• прозрачный файрвол в 2.0

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    R

необходим свитч L2 802.1Q

• Синхронизация списков на разных гейтах

Locked
    1
    0 Votes
    1 Posts
    1k Views
    No one has replied
  • Pfsense failover cluster (концепт)

Locked
    20
    0 Votes
    20 Posts
    9k Views
    M

Если есть желание кину в личку ключи от вмтвари, извиняюсь за молчание, напишу ответ позже - зашиваюсь на работе ваще, да еще этот диплом…

• DNS forwarder как настроить? (для тупых)

Locked
    24
    0 Votes
    24 Posts
    17k Views
    D

А почему нельзя вирт хосты создать на LAN ip:8080?
    А с WAN форвард 80 потра на LAN:8080 ?

Имхо должно работать.

• Требуется помощь по шейперу.

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    2k Views
    werterW

@Algor:

Сам пока что вижу следующие варианты:

1 - использовать Limiter с dynamic pipe, что ограничит каждый ИП допустим по 1.5МБит
    плюсы - никто не сможет полностью забивать канал
    минусы - канал будет использоваться не оптимально (если канал свободен, пользователь все равно будет использовать только 1.5 МБит), если будут одновременно качать 4 человека, канал все равно забьется.

Ну так и не указывайте в Mask Limiter-a ни source ни destination . Будут у вас "трубы" общие на вход и выход  . Один качает - ему весь канал, два - делится динамически на 2 и т.д. на n-ое кол-во пол-ей. В чем проблема-то?
    Да и не забудьте указать в Firewall: Rules: Edit :Advanced features :Maximum state entries per host, напр. в 50-100 и сделать Diagnostics: Reset state: Reset !. Как вариант, можно таким же способом создать нужное кол-во правил для разных портов назначения . Т.е. для p2p (порты 1024-65535 tcp\udp) ограничить Maximum state entries per host до 10-20.

• QoS (нстандартная схема)

Locked
    19
    0 Votes
    19 Posts
    7k Views
    N

Заметил еще одну особенность, если на интерфейсе не настроена явно скорость то при включенном PRIQ в RRD Graphs пустой график очередей для интерфейса.
    Для HFSC вроде такого не наблюдалось. Я так понял, что на Lan интерфейсы, мастер скорость по умолчанию не ставит.

• Как организовать открытый WiFi доступ

Locked
    11
    0 Votes
    11 Posts
    6k Views
    S

@nomeron:

Тогда придется Nat делать на пф, или настраивать для клиентов через vpn шлюз в удаленной сети (адрес модема).
    К беспроводным длинкам я бы тоже относился с большим подозрением, уж больно они капризные (мне только DAP серия понравилась).
    Сложность системы в итоге получается сильно большой. Не будет она стабильно работать.

Я думаю просто прописать в PF роутинг из VPN на модем. Фишка в том, что в PF можно отфильтровать адреса локальной сети сразу, оставив только адрес гейта.
    Насчет надежности работы - не знаю, у меня DIR-615 два года работал без выключения, на родной заводской прошивке. Я поэтому особо и не задумывался об апдейте на кастомерскую.
    В принципе, для моего решение перепрошивать и не надо. Вот если вместо VPN между DIR615 и PF строить VLAN - тогда да.

• Ручное добавление сервиса в меню

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    A

Как оказалось, Самбу было проще настроить :) Вот так:

<name>Samba</name> <rcfile>samba</rcfile> <executable>smbd</executable>

её работа корректно отображается в разделе сервисов, она стартует и останавливается с помощью соответствующих кнопок.
    Но ТимСпик продолжает упираться - управляется нормально, но никак не хочет отображаться. Провёл небольшой анализ:

root(28): find / -name smbd
    /usr/local/sbin/smbd
    /var/log/samba34/cores/smbd

root(31): find / -name proftpd
    /usr/local/share/doc/proftpd
    /usr/local/etc/rc.d/proftpd
    /usr/local/sbin/proftpd
    /usr/local/include/proftpd
    /var/log/proftpd
    /var/run/proftpd

Как видно, единственное место где есть одновременно SMBD и PROFTPD - это /usr/local/sbin

Если поместить туда ts3server_freebsd_amd64 то эффект не достигается… Подскажите, как этого добиться?  ???

• Перегрузка файла конфигурации

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    N

После удаления, при обновлении страницы в веб интерфейсе значения меняются.
    Но значения к конфигурации не применяются (т.е все равно нужно вызвать действие apply changes)
    Пробовал только на нескольких параметрах.
    Но даже так уже проще вносить изменения.

• Теоретический вопрос по firewall

Locked
    1
    0 Votes
    1 Posts
    990 Views
    No one has replied
  • Балансировка нагрузки

Locked
    11
    0 Votes
    11 Posts
    6k Views
    R

Не отписывался в теме поскольку у меня эта схема работает ровно год без видимых проблем. Проверяйте еще раз все настройки. В первую очередь стоит проверить, что сам по себе failover работает без squid'а, потом уже проверять с ним.

• снова openvpn

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    2k Views
    D

@Spy88:

т.е для каждого клиента свой сервер поднимается?

Да.
    И где то мелькало максимальное количество опен впн подключений. Кажись больше 254 проблемно.

• 0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    werterW

@hexdimko:

ответьте, люди добрые)

У меня нет (боимся важное письмо пропустить, ибо меня же и взгреют :) ). Думается, метод научного тыка тут весьма уместен на начальных порах.

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.