• запрет сайтов на уровне DNS

Locked
    23
    0 Votes
    23 Posts
    10k Views
    L

за разъяснения спс, пробовал тестовые вирусы, во всех режимах его работы, результат печальный… видит файлы которые пытаются загрузить пользователи или обновление гуглхрома и долбит это все,  одним словом ГОРЕ-АНТИВИРУС  абсолютно бесполезен,  нагрузка на сервер и глюки с squid, в голом виде древнейший вирус загрузил на файловый сервер и с легкостью скачал его назад, антивирус даже не чехнул. если его остановить то прокси падает и не хочет работать пока антивирус не стартануть.. т.е. если по каким-то причинам упадет антивирус то упадет прокси...  буду побывать сторонний пакет

• 2.0 авто изменение правила фаервола

Locked
    7
    0 Votes
    7 Posts
    3k Views
    X

Думаю сделать php скрипт выполняемый cron'ом каждые n минут. Узнавать общий трафик определённого интерфейса из php скрипта я уже научился, но осталось ещё пару вопросов:

какой командой в cron'е выполняются php? :) (это я скорей всего нагуглю) какой командой поменять gateway в правиле фаервола? (а вот это сейчас самый интересующий меня вопрос)
  • Проброс реальных IP

Locked
    5
    0 Votes
    5 Posts
    2k Views
    S

NAT 1:1 ,не?

• Лишний Wan_Link в системе

Locked
    1
    0 Votes
    1 Posts
    1k Views
    No one has replied
  • Mobile ipsec статус на сервере оффлайн

Locked
    1
    0 Votes
    1 Posts
    1k Views
    No one has replied
  • 0 Votes
    9 Posts
    3k Views
    R

@rubic:

Мы тут как бы не общий случай обсуждаем, а прозрачный squid, ок?

ок! действительно, написал не в тему…

• Squid ICAP

Locked
    1
    0 Votes
    1 Posts
    2k Views
    No one has replied
  • 0 Votes
    1 Posts
    2k Views
    No one has replied
  • Openvpn +Squid

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    S

спасибо за совет, хотелось более прозрачно для них сделать, но вариант тоже тащит!)

И еще если не трудно подскажите реально посадить openvpn pfsense посадить на dd-wrt с сертификатом p12?

• 0 Votes
    30 Posts
    32k Views
    Tim2000T

Блин, друзья, а USB Wi-Fi карточку можно присобачить к Сенсу?
    Вот такая у меня http://zyxel.ru/g-202-ee
    Главно при запущеном сенсе воткнул, он увидел её, написал типа воткнута такая то модель, а дальше нифига.. Перезагрузил - нет её нигде((

• Ñ ÷åãî íà÷àòü äèàãíîñòèêó?

Locked
    20
    0 Votes
    20 Posts
    7k Views
    B

Îêàçûâàåòñÿ ôàéë õml ñîõðàí¸íêè ìîæíî ðåäàêòèðîâàòü â áëîêíîòå, ;)
    Ýòî íóæíî äëÿ òîãî- êîãäà âû óñòàíàâëèâàåòå íîâóþ ñèñòåìó à íà íåé ñåòåâóõè äðóãèå.
    Âîò ìíå ê ïðèìåðó, ýòîò «ìàíóë êàðòèíêà» ïîìîãëà:

• Нужен совет по крону!

Locked
    6
    0 Votes
    6 Posts
    3k Views
    F

выложил см. тему Лимитирование объема трафика

• 0 Votes
    12 Posts
    5k Views
    L

@Mr.:

собран из /usr/ports/net/socks5
    система FreeBSD 8.2-RELEASE-p4
    http://office.megaart.ru/files/socks5-1.0.11_5.tbz

ОГРОМНОЕ СПОСИБО

• [Решено] Firewall+NAT

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    4k Views
    D

DasTieRR
    Спасибо огромное, всё получилось и работает!  :-*

• SOCKS5 На pfsense просто отсутствует

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    2k Views
    A

Знатоки… вы где...

у знатоков всё робит. По крайней мере у меня в 1.2.2 embedded с 3proxy проблем нет.

• Помогите с PPTP VPN

Locked
    20
    0 Votes
    20 Posts
    12k Views
    B

Пару дней назад менял сервер на котором установлен pfSense и тип подключения к Интернету (был модем в режиме роутера, стало через оптику, сессию PPPoE поднимает pfSense).
    Таким образом сервер с установленным pfSense имеет "белый" динамический IP. В тоже время, адрес PPTP сервера у меня 10.10.200.1, тоесть из локальной подсети. И вот сидя сейчас за ноутбуком, я поднял PPTP-сессию до сервера pfSense, получил адрес 10.10.200.2 и теперь WebGUI pfSense мне доступен по адресу 10.10.200.10, а например мой ПЭВМ доступен по адресу 10.10.200.14.
    А для товарища werter поясню более подробно:
    Адрес PPTP-сервера (VPN: VPN PPTP - Server address) который прописывает пользователь, это адрес, который должен выдаваться в качестве шлюза подключаемым клиентам.

111.jpg
    111.jpg_thumb
    222.jpg
    222.jpg_thumb

• Limiter и его секреты

Locked
    1
    0 Votes
    1 Posts
    2k Views
    No one has replied
  • 0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    C

Как вариант, использовать прокси…Или, можно запретить на dns сервере. Еще можно поставить ПО для удалённого администрирования и редактировать клиентам файлик hosts  :)

• Проброс FTP

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    D

Почитайте в Howto на портале про FTPHelper.

• 2 шлюза

Locked
    10
    0 Votes
    10 Posts
    4k Views
    E

не могу на первом сделать два WAN. там подключение по каналу VPN только и выхода на интернет нет. А если я туда заведу интернет, то придется постоянно следить что бы кто то из админов себе инет не пробросил. А ко второму PFSense доступ только у меня. видимо придется третий роутер ставить между АТС и локалкой, ну только не PFSense, а какую нибудь железку попроще.

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.