• обновление squid

Locked
    8
    0 Votes
    8 Posts
    4k Views
    N

вышел squid 2.7.9_1 - есть желание обновиться?  ;)

• Pfsense trying to mount root

Locked
    8
    0 Votes
    8 Posts
    5k Views
    A

Было такое, диск ~ 800 мегабайт, мать сок 478 (игра настойками винта в биосе матери не помогла), решилось заменой диска на 1.2 гига.
    Тот же диск (800 мег) на матери сок 7 - нормалёк.

• Кэширующий Dns сервер

Locked
    8
    0 Votes
    8 Posts
    5k Views
    F

он уже установлен в системе его просто надо включить редактированием файлов описанных выше, в пакетах как такового его нет.

• PfSense-2.0-BETA3-20100630-1444 и pppoe с провайдером

Locked
    6
    0 Votes
    6 Posts
    3k Views
    N

а эта "BETA3-20100630-1444" версия МАС адрес на Wan дает изменить на произвольный? проверь если время-желание будет.

• 2 PPPoE и IGMP через 1 интерфейс

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    3k Views
    E

@bortmex:

@Shraik:

два PPPoE поверх одного VLANa - мсье знает толк в извращениях!  ;D

Не я, а мой пров. :) там инет и локалка по одному влану, IPTV по другому, насколько я понял из их мутных инструкций.

Получается одна PPPoE сессия на vlan, а не две на один и тот же vlan - это имеет хоть какой-то смысл.
    Можно глянуть мутные инструкции?

• PfSense и cs 1.6 server

Locked
    11
    0 Votes
    11 Posts
    5k Views
    M

для автозапуска положите стартовый скрипт в /usr/local/etc/rc.d/
    c расширением sh и правами на запуск и будет вам сщастье

• [РЕШЕНО ВРОДЕ]Как подчистеть логи

Locked
    31
    0 Votes
    31 Posts
    24k Views
    D

стоит ли использовать diskd в качестве cache system?

• Snort блокирет выход в глобал

Locked
    20
    0 Votes
    20 Posts
    8k Views
    H

Спасибо, добрый человек. У меня динамика, т.к. стрим. Проблема действительно в активном оборудовании провайдера видимо. Но подозреваю еще http_inspect. Кстати, мой снорт часто не видит вайтлисты до перезапуска. В логах чисто. А сейчас после переустановки пакета не хочет обновлять рулесы - говорит можно только раз в 15 минут, а сколько не жди - одна песня.

• VPN через nat (решено)

Locked
    9
    0 Votes
    9 Posts
    5k Views
    S

да все работает, все пользователи ходят через 1 реальный ип на ван, впн сервер висит на другом ипе на ван, но всеравно есть проблема, не более 1 vpn тунеля, проблему можно решить путем пробрасывания nat 1:1.

• организация запрета доступа к сайтам?

Locked
    18
    0 Votes
    18 Posts
    14k Views
    D

Измените правило фаерволла на вкладке LAN c "LAN -> Any" на "LAN -> LAN" это перекроет любое соединение из локальной сети на внешний адрес.

• Проблемы с внутренней сеткой

Locked
    50
    0 Votes
    50 Posts
    20k Views
    S

Нет States не увеличивал потому что больше 5000 не поднимался.
    Да,если других идей нет то придется писать правила по  портам(((

• не работает traffic shaper (через pptp) [РЕШЕНО]

Locked
    14
    0 Votes
    14 Posts
    8k Views
    E

С шейпингом никогда не баловался, но вот, что ты получил pptp на отдельном интерфейсе - это радует. Спасибо за помощь в тестировании.

• HAVP заблокировал доступ

Locked
    5
    0 Votes
    5 Posts
    3k Views
    D

@strelok:

Спасибо,помогло.
    Еще хочу обратить внимание что не нашел ни одной четкой инструкции по настройке HAVP,тольуо обрывки от разных проблем 2 летней давности

Это правда, чёткой инструкции я тоже не встречал, поэтому была убита не одна виртуальная машина. В любом случае, не отменяется правило, что на реальном работающем сервере не должна нажиматься ни одна кнопка (или выполнятся команда) без 100% понимания её функции. Для тестов либо виртуалки, либо отдельные тачки.

• 0 Votes
    10 Posts
    6k Views
    S

стардартно в squid такой функции нет, зато можно найти perl скрипты…
    http://www.opennet.ru/base/net/traf_gate.txt.html

_Отключение пользователей, превысивших лимит

Создадим скрипт отключения пользователей, превысивших квоту на трафик.
      Статистика будет сниматься с LightSquid (конфигурационный файл и
      скрипты взяты с opennet.ru)._

• Соеденения с wan интерфейсом

Locked
    5
    0 Votes
    5 Posts
    2k Views
    D

Автор похоже сам не понимает что ему нужно.

• 0 Votes
    10 Posts
    6k Views
    F

@chum:

Здравствуйте! Pfsense 1.2.2. Подключение PPPoE. При подключении по VPN к шлюзу ClarkConnect - ошибка 619. Если свой шлюз исключить из сети, то подключение к ClarkConnect проходит успешно. В правилах всё разрешено.  Может вообще ClarkConnect меня как-то забанил? Но чем ему не нравится Pfsense? Да кстати, в ClarkConnect правила заданы, но внешние подключения он принимает. Помогите разобраться с проблемой. Заранее спасибо.

на pfsense поднят pptp сервер. ? судя по правилам да, отключите его и посмотрите.

• Вопрос по опции: "Disable NAT Reflection": [РЕШЕНО]

Locked
    9
    0 Votes
    9 Posts
    13k Views
    I

@Evgeny:

Да, всё просто. Нужно, чтобы работало, как ты описал - убирай галочку с Disable NAT-reflection. Автоматически появятся перенаправления на 127.0.0.1:80xxx
    Это нельзя сделать правилами.

Спасибо! Тему можно считать закрытой.

• PFSense 2.0 и ESX 4.0

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    Z

@Huntington:

Всем добрый день.
    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь использовал pfsense под esx 4, если да, то какие впечатления?
    Спасибо.

впечатлен :))))

что именно интерисует?

• 0 Votes
    5 Posts
    3k Views
    H

2 zar0ku1
    Собственно так и есть, первая страница открывается средствами Captive Portal…Просто есть еще мысль выводить пользователям инфу в процессе их работы. Идея подобрана в процессе работы с проксями-анонимайзерами. Они так рекламу пропихивают.
    Я нашел кучу вариантов замещения рекламных банеров средствами сквида, а про то чтобы что-то добавить в "голове" страницы ничего нет.  :(

• Чем снять образ с HDD

Locked
    9
    0 Votes
    9 Posts
    6k Views
    D

gzip пожмет эти нолики. Если у вас там что то было большое на весь массив просто сделайте dd if=/dev/disk of=/dev/null bs=подберете

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.