• Раздача инета OpenVpn

Locked
    1
    0 Votes
    1 Posts
    2k Views
    No one has replied
  • как сделать что бы запинговался Virtual IP?

Locked
    5
    0 Votes
    5 Posts
    2k Views
    M

@j2b:

1.VHID пароль нужен для общения между реалними адресами NIC-ов, чтобы тестировать - работает ли NIC (IP) на одном роутере, или нет. CARP работает как броадкаст, и в сети есть множество таких соединений. Так как твоему роутеру важно только свои IP, для этого ставитса пароль. Похоже как с NetBIOS.

2. синхронизируется таблица соединений, чтобы при failover продолжать обслуживать существующие конекции, так как Firewall делает Statefull Packet Inspection.

VIP обычно применяется с двумя роутерами для failover.

Ping должен работать, но в FW должен быть разрешенным ICMP протокол.

Да заработало, но хоть терь понятно, просто боялся без знаний чего нить творить..
    Спасибо за информацию

• Вопрос про Virtual IP

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    M

Благодарю

• Нужен совет по прописанию пути

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    M

Помогло, спасиба.

• Интернет при подключенном PPTP

Locked
    12
    0 Votes
    12 Posts
    5k Views
    A

все оказалось намного проще. просто надо было создать маршрут  с сети ВПН на обычную сеть

• Resheno!!!! packages uninstall

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    V

sposibo!

• Пара вопросов по шейперу

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    X

Настроил шейпер на двух pfSense 1.2.3 (соединяют между собой два офиса через OpenVPN). В головном офисе роутер называется pfSense1, в удаленном - pfSense2. Визардом создал правила, по которому трафик SMB (порты 137-139, 445) ставится в очередь qOthersUpH/qOthersDownH (то есть с высоким приоритетом), эти правила я не менял. Сам создал правило, по которому весь остальной трафик ставится в очередь по умолчанию, т.е. qwandef/qlandef.

Начал качать с сетвой папки в удаленном офисе большой файл. В головном офисе, куда я качаю (pfSense1) трафик правильно попадает в очередь qOthersDownH. А в удаленном офисе (откуда качаю, pfSense2), трафик ставится в очередь qwandef, а очередь qOthersUpH не используется.

Как я уже сказал, шейперы настроены визардом, абсолютно одинаково. Я только сам добавил в конце правила ставить в очередь по умолчанию трафик для протокол=any, порт=any.

Где можно посмотреть, как шейпер определяет, в какую очередь поставить трафик?

• Не подсоеденяется к IP

Locked
    7
    0 Votes
    7 Posts
    3k Views
    A

00:13:72:77:ee:9a мас адресс видео сервера, второго маса нет ни в офисе, ни снаружи. Сегодня заменил ван свитч Intel на HP, пинговал и смотрел видео весь день. Значит проблемма была в свитче…

• Определения ролей WLAN

Locked
    9
    0 Votes
    9 Posts
    3k Views
    B

Сам решил вопрос , просто нужно было добавить в vmware ище 1 сетевую карту

• Squid + SquidGuard

Locked
    8
    0 Votes
    8 Posts
    4k Views
    D

@Arlekin_s:

ну… ненужен это я грубо выразился..

через фаервол ходят все порты кроме 80 и 443 которые забирает на себя сквид. так ?

а то что можно сквиду я регулирую в ACL фильтре.. так ?

и чтобы разграничить доступ в инет.. мне надо создавать правила в ACL так ?

да

• 0 Votes
    32 Posts
    15k Views
    F

ставил все по умолчанию, пока достаточно того что он сам все блокирует, что могу посоветовать так это сайт http://www.snortgroup.ru/

• Manual по ipsec!!!!!

Locked
    9
    0 Votes
    9 Posts
    5k Views
    F

@pmrt:

Расскажите, зачем вам IPSec именно на WinXP? Если нужен шифрованный канал для клиента - воспользуйтесь PPTP или PPPoE. В версии 2.0 появился L2TP - тот же самый PPTP но с туннелем IPSec.

pptp не катит, использую openvpn

хотелось попытать счастье именно ipsec

• (!Решено) Disk usage

Locked
    11
    0 Votes
    11 Posts
    7k Views
    D

@garald50:

да, кеш после удаления swap.state и ребута перестал разрастатться.
    удалял с помощью winscp425.exe.
    однако после перезагрузки pfsense, при попытке подсоединиться winscp425.exe. выдается ошибка

что случилось?

Если веб морда открывается, проверь или перезапусти sshd (в моей практике с pfsense сталкивался, что иногда эта служба становилась выключеной)

• Racoon status\restart form console

Locked
    14
    0 Votes
    14 Posts
    6k Views
    Z

@deutsche:

Да этож ЕНОТ!

Привет, КО :D см картинки выше в посте :))))

• Siproxd. Звонки внутри сети

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    4k Views
    D

А версия сенса какая? в пакаджах написано, что для версии 1.2.1, отправь этот лог в форум автора пакета.

• Падает интерфейс LAN

Locked
    10
    0 Votes
    10 Posts
    6k Views
    H

@dvserg:

А в правилах случаем не стоит ограничения количества подключений и прочая?

данного правила не стоит. Дело в том что всю свою жизнь я админил шлюзы, сервера на FreeBSD, Linux и с принципами грамотного постороения правил фаерволов знаком не понаслышке. данного правила точно нету. Волей судьбы я решил использовать pfSense и вот такие проблемы. Сейчас вытащу логи и предоставлю на обозрение общественности.

• удаленный клиент к VPN на PFSENSE ошибка 619

Locked
    9
    0 Votes
    9 Posts
    5k Views
    E

@Iskupitel:

ошибка касается именно второго варианта. как я понимаю, PF может кочерыжить если в этот момент уже есть созданое соединение изнури офиса наружу, которое юзает GRE ???

Не важно изнутри или снаружи. Проблема возникает если:

На pfSense один и тот же IP используется для доступа в Интернет из локальной сети и для PPTP сервера Уже существует PPTP-тоннель pfSense <-> твой public IP.
    Проверить: в момент своего неудачно подключения (когда у тебя комп задумается прежде чем выплюнуть ошибку) pfctl -ss | grep 1723 pfctl -ss | grep gre

покажет тебе уже существующие(активные) и пытающие установиться (1723)

• (((resheno!!!!!))))pptp client na PFSENSE как ето сделат??

Locked
    10
    0 Votes
    10 Posts
    4k Views
    V

OK galka davno postavlena:))) vecherom poprobuyu napishu rezultat :)

• NAT задержка доступа

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    E

Какие пакеты установлены на pfSense?
    tcpdump поможет

• многоядерность… поддерживаеться?

Locked
    12
    0 Votes
    12 Posts
    5k Views
    G

Я еще не готов к таким действиям :)

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.