Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Пробросить белый ip. Нужен совет.

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    38 Posts 7 Posters 16.6k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • A
      almo2006
      last edited by

Если я правильно Вас понял, то мне нужно реализовать этот механизм, поправьте, если не так: http://doc.pfsense.org/index.php/HOWTO_setup_vlans_with_pfSense

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • R
        rubic
        last edited by

Нет, это из другой оперы что-то. Вам нужно вот что: сделать еще один интерфейс (не важно как вы этого добьетесь - вставите в pfSense еще одну сетевую карту и соедините ее отдельным кабелем с арендатором, или на существующей карте LAN сделаете VLAN и настроите свитч так, чтобы арендатор был в этом VLAN'е). Затем взять 4 IP, которые вам даст провайдер (скажем, x.x.x.32, x.x.x.33, x.x.x.34 и x.x.x.35), назначить второй из них (x.x.x.33) новому интерфейсу pfSense, третий (x.x.x.34) - компу арендатора, маска подсети и там и там: 255.255.255.252 (т.е. /30). Назначить шлюзом на компе арендатора адрес нового интерфейса pfSense (x.x.x.33) и настроить firewall (никакого NAT не надо, если есть - убрать!). Это - все!

• A
          almo2006
          last edited by

Но это случай, когда на каждую клиентскую машину провайдер выдает четверку IP, с ним мне все понятно (надеюсь :-). А я сейчас хочу сделать хоть что-то с тем, что у меня есть, а именно: 3 адреса и шлюз - один на всех. Это реально или я бьюсь впустую?
          Я нашел вот такой вариант: http://thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/455–ip-pfsense-20.html или это тоже не то? (правда и этот вариант у меня не работает)

• D
            dr.gopher
            last edited by

@almo2006:

Я нашел вот такой вариант: http://thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/455–ip-pfsense-20.html или это тоже не то? (правда и этот вариант у меня не работает)

Данная статья называется - Несколько ip адресов на одном интерфейсе в Pfsense 2.0

Вы конечно можете попробовать присвоить WAN интерфейсу три дополнительных IP и сделать портфорвард всех портов на локальный 
            IP ваших арендаторов. Возможно что-то и получится похожее на белый IP.

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• A
              almo2006
              last edited by

Собственно, я нечто подобное и имел в виду, но… пока ничего не работает, то ли мозгов не хватает, то ли это принципиально нереализуемо (это меня и бесит, что не знаю "Правильным путем идет товарищ...", то есть я, или нет, и опять пытаюсь создать из г... пулю!?)

• D
                dr.gopher
                last edited by

@almo2006:

Собственно, я нечто подобное и имел в виду, но… пока ничего не работает, то ли мозгов не хватает, то ли это принципиально нереализуемо

Реализуемо http://thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/608-portforvard-nat.html

Пробуйте.

FAQ PfSense 2.0

• A
                  almo2006
                  last edited by

Спасибо, буду пробовать, если получится - хоть что-то смогу предъявить.

• A
                    almo2006
                    last edited by

Ага! Собрал модель из двух компов pfSense + WIndows XP и… сработало! Завтра проверю на реальном "железе". Большое человеческое "угу" всем откликнувшимся на мой стон. Вот только не знаю, как убедиться, что комп с Windows XP "откликается" на тот адрес, который я задал, как alias IP в pfSense, можно как-то простым способом это посмотреть?

• werterW
                      werter
                      last edited by

@almo2006:

Ага! Собрал модель из двух компов pfSense + WIndows XP и… сработало! Завтра проверю на реальном "железе". Большое человеческое "угу" всем откликнувшимся на мой стон. Вот только не знаю, как убедиться, что комп с Windows XP "откликается" на тот адрес, который я задал, как alias IP в pfSense, можно как-то простым способом это посмотреть?

Откл. (временно) встроенный брэндмауэр или др. аналогичное ПО в системе, разрешите (временно) удаленный доступ на нем (RDP). Затем извне телнет на 3389. Если пройдет - все ок, нет -значит что-то не так. Это первое , что пришло в голову. Ну и пинг проверьте.

• D
                        dr.gopher
                        last edited by

@almo2006:

Вот только не знаю, как убедиться, что комп с Windows XP "откликается" на тот адрес, который я задал, как alias IP в pfSense, можно как-то простым способом это посмотреть?

Если все порты открыты - пинг на белый айпи. Если локальную машину отключить - пинги пропадут. Еще можно  пуск - выполнить-
                        \ белый-ip - Enter

FAQ PfSense 2.0

• werterW
                          werter
                          last edited by

2 almo2006
                          Ну теперь готовьтесь  ;D И UDP открыты и 445 порт в инет "светится" (приснопамятная Служба сервера - один Conficker чего стоил).
                          Я бы все-таки такой "шикарный" доступ не давал. Просто бы NAT-ил машину через собственный белый адрес. Ну и порты нужные пробрасывал по мере необходимости.

• D
                            dr.gopher
                            last edited by

@werter:

2 almo2006
                            Ну теперь готовьтесь  ;D И UDP открыты и 445 порт в инет "светится" (приснопамятная Служба сервера - один Conficker чего стоил).
                            Я бы все-таки такой "шикарный" доступ не давал. Просто бы NAT-ил машину через собственный белый адрес. Ну и порты нужные пробрасывал по мере необходимости.

У человека арендаторы. Пробросит айпишник и предупредит. А там пусть сами парятся с безопасностью. Я бы в такой ситуации, делал физически отделенную локальную сеть - для таких смелых (недопонимающих) Дабы не навредить своей сетке. :-)

А в доке про пробросу IP, имеется предупреждение на этот счёт.

FAQ PfSense 2.0

• werterW
                              werter
                              last edited by

@dr.gopher:

@werter:

2 almo2006
                              Ну теперь готовьтесь  ;D И UDP открыты и 445 порт в инет "светится" (приснопамятная Служба сервера - один Conficker чего стоил).

У человека арендаторы. Пробросит айпишник и предупредит. А там пусть сами парятся с безопасностью. Я бы в такой ситуации, делал физически отделенную локальную сеть - для таких смелых (недопонимающих) Дабы не навредить своей сетке. :-)

А в доке про пробросу IP, имеется предупреждение на этот счёт.

Тогда уж отдельная сетевая + VLAN. И как недорогой вариант  - dir-100 в кач-ве L2-свитча с этим справится.

• A
                                almo2006
                                last edited by

Ура! Все работает, всем откликнувшимся большое спасибо! Мне кажется, содержимое этой ветки форума (я имею в виду рекомендации rubic + dr.gopher, а не свои "вопли и сопли") - вполне готовый HOWTO, я заметил, многие так или иначе сталкиваются с этой проблемой: "пробросить IP", а им чаще всего рекомендуют пробросить порт, и только здесь я получил исчерпывающую инфу, "что надо делать и чего не надо". Еще раз спасибо, полагаю, что тема УСПЕШНО закрыта.

• T
                                  time18
                                  last edited by

@werter:

2 almo2006

А вот кстати вопрос на тему: в мане http://doc.pfsense.org/index.php/1:1_NAT на 1:1 нат написано "To allow traffic in from the Internet, you must add a firewall rule…."
                                  И вот тут http://forum.pfsense.org/index.php/topic,49229.0.html тоже пишут что по умолчанию закрыто снаружи
                                  Так ли это или я неправильно понимаю? Выглядит как безопасное решение? Т.е. наружу идет, а во внутрь только после настройки фаера?
                                  А то тоже вот прокидывать белый IP собираюсь пользователю свой сети..

• D
                                    dvserg
                                    last edited by

Т.е. наружу идет, а во внутрь только после настройки фаера?

Трафик свободно идет наружу из (изнутри) самого pfSense , а во-внутрь pfSense на всех интерфейсах требуется настройка правил

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                                    Localization ru_PFSense

• T
                                      time18
                                      last edited by

@dvserg:

Т.е. наружу идет, а во внутрь только после настройки фаера?

Трафик свободно идет наружу из (изнутри) самого pfSense , а во-внутрь pfSense на всех интерфейсах требуется настройка правил

Т.е. в сумме с галочкой о блокировки локального трафика это вполне себе безопасное решение?
                                      Наружу лишнего не светится, внутрь изначально закрыто.
                                      Просто слишком уж просто все выглядит :) Ощущение подвоха не оставляет меня как новичка в теме.

• D
                                        dr.gopher
                                        last edited by

@time18:

Т.е. в сумме с галочкой о блокировки локального трафика это вполне себе безопасное решение?
                                        Наружу лишнего не светится, внутрь изначально закрыто.
                                        Просто слишком уж просто все выглядит :) Ощущение подвоха не оставляет меня как новичка в теме.

Из лан в инет ПФ автоматически открывает запрошенные порты.
                                        Из ван в лан вы настраиваете в брендмауере.
                                        И на практическом опыте могли бы проверить.

FAQ PfSense 2.0

• First post
                                          Last post
                                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.