Não consigo acessar meu banco de dados SQL Server externamente com PPoE



  • Olá pessoal

    Sou meio novo com o pfsense e estou com uma dificuldade que quero pedir a ajuda de vocês para resolver.
    Me desculpem se alguma coisa ficar meio confusa na minha explicação.

    Eu não estou mais conseguindo acessar meu banco de dados SQL Server externamente pela minha conta de DNS dinâmico
    depois que mudei a minha configuração da interface WAN de DHCP para PPoE.
    Antes o meu roteador (Power Box Vivo) me entregava um IP para a WAN do pfsense e pelo redirecionamento da porta no roteador da vivo e com a regra de NAT no pfsense
    eu conseguia acessar o banco de dados, agora por problemas com bloqueio de portas feita pelo roteador da vivo eu coloquei ele em modo bridge e configurei o pfsense pra
    fazer a discagem PPoE, depois de feito isto o meu acesso externo parou de funcionar.

    Quando faço a checagem da porta do meu banco no site http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ acusa que a porta está aberta, porém nenhuma aplicação
    consegue acessar o banco.

    O que pode ser? Parece que o pfsense não está mais conseguindo resolver o DNS.

    Se alguém puder me ajudar fico muito grato.



  • Eu vi um tópico aqui no fórum parecido com a minha situação que acredito que possa resolver o meu caso.
    Habilitar o NAT Reflection.

    Pois aparentemente fora da minha internet o acesso está funcionando (teste de porta pelo site) e pela minha intranet não consigo acessar o banco de dados.

    Vou realizar os testes amanhã e posto aqui os resultados.

    Segue o tópico que eu vi …
    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=98764.0



  • Bom dia Pessoal

    Fiz as alterações conforme o tópico lá mas não deu certo.

    Pelo IP/Porta da minha rede interna eu consigo acessar meu banco de dados SQL.
    Quem está fora da minha rede consegue acessar o banco de dados também pelo DDNS/Porta.
    Mas eu não acessar o meu banco de dados pelo DDNS/Porta dentro da rede interna.

    Habilitei o NAT Reflection, fiz a regra de NAT … o foi que eu esqueci de fazer? Alguém pode me ajudar?

    Versão do PfSense - Version 2.3.2-RELEASE-p1 (amd64)



  • Pessoal consegui resolver aqui!

    O que resolveu aqui pra mim foi trocar a configuração em "System >> Advanced >> NAT Reflection mode for port forwards"  de "Pure NAT" para "NAT + Proxy".

    Após feito isso consegui acessar meu banco de dados pelo ddns normalmente dentro da minha rede.