2 PPPoE и IGMP через 1 интерфейс
-
Привет.
Пытаюсь сделать домашний софтроутер, и выбираю дистрибутив попроще. Задача такая:
- интернет приходит на роутер через ADSL-модем в режиме бриджа;
- на WAN-интерфейсе (смотрящем на модем) надо поднять одновременно два PPPoE-соединения, одно в инет, одно в локалку провайдера;
- через тот же интерфейс надо принимать IGMP-трафик для IPTV, и желательно транслировать в LAN через udpxy (не хочу мультикастить через кучу тупых свичей).
Вопрос: умеет ли pfSense это все через вебморду, или хотя бы с минимальным геморроем? (1.2 или 2.0 - неважно). Ну кроме udpxy, который как я понял из быстрого гугления, придется-таки привинчивать отдельно.
И еще вопрос: работают ли в pfSense два PPPoE-соединения поверх одного VLAN'а? (это на будущее, когда протянут FTTB)
-
два PPPoE поверх одного VLANa - мсье знает толк в извращениях! ;D
Вобщем скажу от себя 2 PPPoE на одном соединении работать будут. Но как заметили в других темах есть нюанс с поднятием и прописыванием шлюзов (кто первый кто второй и кто по умолчанию).
IGMP трафик пропустить можно. для этого есть встроенный igmpproxy, вроде как он даже работает, но до "промышленной эксплуатации" я так и не дошел ввиду крайне высокого количества потерь пакетов в нашей сети.
Всё вышеперечисленное относится к 2.0.
На 1.3 это мракобесие не заведется.P.S.
Если есть Vlan зачем извращаться с паролями-туннелями и прочейхренью?? -
Не я, а мой пров. :) там инет и локалка по одному влану, IPTV по другому, насколько я понял из их мутных инструкций.
Если есть Vlan зачем извращаться с паролями-туннелями и прочей хренью ??
Он есть на FTTB, на который пров плавно мигрирует с ADSL, система общая для тех и других.
спасибо за ответ
-
Не я, а мой пров. :) там инет и локалка по одному влану, IPTV по другому, насколько я понял из их мутных инструкций.
Получается одна PPPoE сессия на vlan, а не две на один и тот же vlan - это имеет хоть какой-то смысл.
Можно глянуть мутные инструкции?