PFSENSE x Express X1



  • Boa noite agora a pouco fui configurar uma VPN em um cliente e me deparei com o seguinte problema;

    Tenho uma máquina i5 com 4 gb de memoria e 3 placa de rede sendo elas;

    1 - onboard GB – funcionando
    1 - PCI GB  -- funcionando
    1 EXPRESS X1 -- não funciona

    Notei que quando desligo ela todinha da rede e ligo novamente ela começa a acende os led com o cabo conectado porem
    quando começa a subir o pfsense ela desliga e não funciona.

    Utilizo pfsense 2.0 final e a placa é uma TP-Link GB x1

    alguem pode me ajudar ou o pfsense é incopativel com o hardware

    abs



  • Verifique qual é o modelo da placa e qual chipset essa placa utiliza e dá uma checada aqui:
    http://www.freebsd.org/releases/8.1R/hardware.html



  • É uma realtek, tipo ela reconheceu tudo a placa me mostra lá as 3 só que quando sobre o SO não sei o porque desliga a placa express



  • @souzalinux:

    É uma realtek, tipo ela reconheceu tudo a placa me mostra lá as 3 só que quando sobre o SO não sei o porque desliga a placa express

    Quem é ela que reconheceu? Se for a placa-mãe e o BIOS, está bem.
    Se o pfSense não reconhece a placa de rede como uma de suas interfaces, pode ser problema de compatibilidade.
    Você verificou isso no link de compatibilidade de hardware com o freebsd que postei acima?



  • Bom o pfsense reconheceu sim e ate aparece no painel quando ligo o pfsense o problema é que quando sobe o pfsense não sei o porque a placa desliga o led e não funciona mas ainda continua mostrando ela na interface

    entedeu?



  • @souzalinux:

    Bom o pfsense reconheceu sim e ate aparece no painel quando ligo o pfsense o problema é que quando sobe o pfsense não sei o porque a placa desliga o led e não funciona mas ainda continua mostrando ela na interface

    entedeu?

    Essa placa Pci-E X1 aparece como na GUI (interface gráfica)?
    Ela está Up ou está Down?



  • Up mas como disse os led nao funcionan e AI nem adianta espetar cabo de rede que nao vai



  • @souzalinux:

    Up mas como disse os led nao funcionan e AI nem adianta espetar cabo de rede que nao vai

    Se ela aparece UP já é algo positivo.

    @johnnybe:

    Essa placa Pci-E X1 aparece como na GUI (interface gráfica)?

    O que eu quero dizer com a palavra "como" é se ela é uma OPTx ou "qual o nome dessa interface no pfsense" e se ela está devidamente configurada para aceitar conexões. Se ela não estiver habilitada na GUI nada vai funcionar mesmo.



  • Mas est a o problem a e que quando so be o pfsense ela apaga os led e tip no conecta em nada ppoe, static e nada como se no passase energia nela



  • Nada mesmo, bom vou fazer um teste com outra placa, para ver se é placa de rede ou se é o slot x1 mesmo



  • Ja tentou assinar a placa novamente?


Locked