Passando WAN para PPPOE



  • Hoje o meu modem está ligado no pfSense, e tenho que fazer o NAT tanto nele como no pfSense (DLINK 500B).
    Só que estou tendo problemas de queda e por isso a Oi me deu um novo modem (ZTE ZXV10 W300S).
    Hoje coloquei o ZTE como brigde e coloquei o usuario e senha dentro do pfSense mudando a WAN de IP estatico para PPPOE, porem o modem não autenticou e no pfSense ficava somente um "X" vermelho na interface WAN.

    Existe alguma outra configuração dentro do pfSense a ser feia para usar o modem em brigde (vou ter que ter 3 placas de rede)?
    E porque a WAN não recebe IP em modo PPPOE (Pelo menos aqui não apareceu nada)?

    Grato!



  • seja o problema de usuario/senha do PPPoE, faça um teste em uma maquina antes. Sempre utilizei
    PPPoE com pfsense em meus clientes e não deu problema..



  • Você reiniciou o pfSense após plugar no modem?
    Outra coisa a considerar é a incompatibilidade da placa de rede com o modem. Já vi outros casos semelhantes onde, após inverter as interfaces lógicamente pelo shell (opção 1 - Assign interfaces), tudo funcionou normalmente:
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,53829.msg288043.html#msg288043



  • Irei fazer o teste essa semana mas passando um dlink 500b para bridge.
    Só que fazendo alguns testes aqui me surgiu uma duvida, vou colocar o 500B como bridge e ligar ele na WAN, só que a WAN vai estar em PPPoE ou seja ela vai me passar somente o IP da internet correto (que sera o novo gateway) ??
    Como devo proceder se precisar acessar o modem atraves da minha LAN? Porque mesmo que eu deixe o dhcp do modem habilitado o pfsense nao vai encontrar nada não é isso?
    []´s



  • @diegogyn:

    Existe alguma outra configuração dentro do pfSense a ser feita para usar o modem em brigde (vou ter que ter 3 placas de rede)?

    Porque três placas????



  • @marcelloc:

    @diegogyn:

    Existe alguma outra configuração dentro do pfSense a ser feita para usar o modem em brigde (vou ter que ter 3 placas de rede)?

    Porque três placas????

    Não sei por isso perguntei:
    @diegogyn:

    Só que fazendo alguns testes aqui me surgiu uma duvida, vou colocar o 500B como bridge e ligar ele na WAN, só que a WAN vai estar em PPPoE ou seja ela vai me passar somente o IP da internet correto (que sera o novo gateway) ??
    Como devo proceder se precisar acessar o modem atraves da minha LAN? Porque mesmo que eu deixe o dhcp do modem habilitado o pfsense nao vai encontrar nada não é isso?
    []´s

    Quero entender vou acessar o modem após colocar ele em brigde. E como vai ficar o meu IP da WAN (se é que vai exisitir um ip interno para ela).

    []´s



  • Quando você passa ele para modo bridge, você não precisa mais acessar ele.

    O ip é recebido pela wan do pfsense. o modem só vai fazer o meio de campo entre os meios.



  • Consegui! Autenticou 100%
    Só que com 1 porem perecebi que o status do gateway fica com a latencia muito alta:
    GW_WAN 192.0.2.254 22.905ms 0.0% Online
    GW_WAN 192.0.2.254 747.676ms 0.0% Warning, Latency

    Achei isso estranho, quando tiro do modo bridge a latencia diminui:
    WANGW 192.168.0.254 0.733ms 0.0% Online

    O que acham q ocasiona isso??



  • @diegogyn:

    O que acham q ocasiona isso??

    são dois pesos e duas medidas.

    com modo bridge, você esta testando um ip da internet 192.0.2.254 (GW_WAN    192.0.2.254    747.676ms    0.0%    Warning, Latency)
    sem modo bridge, você faz um teste local para  192.168.0.254 (WANGW    192.168.0.254    0.733ms    0.0%    Online )



  • No modo bridge costuma oscilar muito? (Porque aqui em um curto período de tempo ele passou de 22.905ms para 747.676ms.)

    Outra coisa, tenho que me preocupar com o usuário e senha do modem? (Acredito que como agora não é possível deve estar mais seguro agora principalmente com esses ataques recentes aos modens correto?)


Locked