PFSENSE so funciona no Firefox e ainda nao abre todos os sites.



  • Bom dia,

    Sou novo no que tange a pfsense, sempre mexi com ipcop, porem como o mesmo nao faz loadbalance, optei por utiliza-lo…  e detalhe, cai de para-quedas nessa nova empresa, onde o cara que estava antes de mim nao me passou nada, ou seja to meio perdido ainda. Mas vamos aos fatos:
    1 - na empresa tem um server que faz dhcp e ainda tem samba4 com as devidas regras.
    2 - tinha um centos que estava com dansguardian e squid, mas deu pau e por isso estou substituindo pelo pfsense
    3 - Configurei o pfsense numa maquina com boa configuração (AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor 4 CPUs: 1 package(s) x 4 core(s) ) com loadbalance funcionando redondo, porem quando a ligo na rede a navegação dos computadores nao acontece, e quando acontece é somente via FIREFOX os demais browsers nao navegam. ai eu pergunto, porque isso esta acontecendo?
    4 - instalei o packets de squid e squidguardian, quando os mesmes estao ativos eu perco ate acesso ao pfsense.

    Estou utilizando a versao do pfsense 2.1.3 peço por gentileza que me ajudem nessa questao.

    Forte abraço

    Michel Monção .'.



  • o gateway das estacoes estao corretos?



  • @lucaspolli:

    o gateway das estacoes estao corretos?

    Estao sim, e esta com DHCP… teoricamente ja que no firefox funciona, nos demais browsers tambem era para funcionar...



  • e o proxy esta setado nas estacoes?



  • @lucaspolli:

    e o proxy esta setado nas estacoes?

    Nao esta, porem eu coloquei manualmente para sair pelo pfsense (192.168.1.1 porta 3128) e mesmo assim nao vai de jeito nenhum.
    Entando no prompt de comando eu consigo pingar qualquer site (ping www.uol.com.br) ou mesmo por ip (ping 8.8.8.8) e pinga normal… sinceramente nunca vi isso... e ja tentei usar tambem o proxy transparente e so o Firefox que funciona.



  • cara se estiver usando proxy squi deixe sem faça o seguinte, em roteamento crie 2 grupos um de load e outro de failover exemplo: group 1= Tier1 e Tier1 | group 2= Tier1 e Tier2. logo nas regras de firewall crie uma regra na LAN com a porta 443 fazendo Failover e a outra deixa no Load…. e de uma olhada em seu dhcp...



  • @mateus0032:

    cara se estiver usando proxy squi deixe sem faça o seguinte, em roteamento crie 2 grupos um de load e outro de failover exemplo: group 1= Tier1 e Tier1 | group 2= Tier1 e Tier2. logo nas regras de firewall crie uma regra na LAN com a porta 443 fazendo Failover e a outra deixa no Load…. e de uma olhada em seu dhcp...

    fiz aqui o que voce comentou , continuou do mesmo jeito… navega apenas na internet pelo firefox e mais nada...



  • Boa noite

    Na configuracao da sua WAN coloque MSS  1400
    E testa

    Posta aqui o resultado



  • as regras de firewall está correta?

    DNS UTP liberado?

    se estiver usando Squid3-dev  .. já importou o certificado?


Log in to reply