O Traffic Graph não exibe alguns Hostnames



  • Caros, bom dia

    Utilizo o Pfsense na empresa e possuo o DNS Forwarder (masq) configurado, assim como utilizo o serviço de DHCP do meu próprio Pfsense.
    Porém, tenho observado que nos gráficos de tráfego, ele não exibe alguns hostnames e coloca o IP deles ao invés, sendo que eles já estão todos configurados com hostname na pŕopria máquina e também no DHCP (DHCP Leases mostra corretamente o IP vinculado a determinado hostname).

    Segue imagem em exemplo.

    Vocês sabem o que porque isto ocorre?

    Aguardo

    Atenciosamente
    ![Traffic Graph.png_thumb](/public/imported_attachments/1/Traffic Graph.png_thumb)
    ![Traffic Graph.png](/public/imported_attachments/1/Traffic Graph.png)



  • Bom dia

    essa tradução nada mais é do que a consulta dns do tipo PTR (reverso). Como ele traz alguns e outros não, provavelmente seu pfsense está apontando para o seu servidor de dns interno. (deixe como primário do pfsense)

    sabendo disso e supondo que voce utilize dhcp do windows integrado com o dns, verifique as configurações de escopo do seu servidor dhcp conforme a imagem 1

    Se estiver parecido, altere as opções é faça os testes.

    Outra forma de saber, se está ok o seu servidor dns e a culpa for do pfsense, é verificar as zonas de pesquisas inversas no seu servidor de DNS. Pegue um dos IPs que não resolveu para o nome e verifique se possui entrada no servidor. imagem 2. Se tiver entrada no dns então o problema não é dns.

    Outra forma de verificar é a partir do terminal do pfsense, digitar o seguinte comando:

    dig @ip_do_servidor_dns -x 192.168.101.115

    O resultado deve ser o hostname.

    att,

    Bruno Pinheiro.






  • Obrigado pelas sugestões e realmente não estava apontando para o primário (Pfsense)

    Isso já solucionou praticamente todos (resolveu a maioria dos IPS, exibindo seu hostname). Os que não foram resolvidos foram os IPs que estão utilizando o Wireless… Mas creio que seja config do próprio router ou AP

    Obrigado mais uma vez

    Atenciosamente



  • Obrigado voce por reportar a solução aqui no forum, essa interação é muito importante.

    verifica quem é o dhcp da wireless. Qualquer coisa deixa o router como A.P. (bridge)

    abraços.

    att,

    Bruno Pinheiro



  • Opa, faço questão de reportar sim pois eu sei como é quando estamos procurando algo e encontramos, porém não dizem a solução, rs

    Bom, quanto ao Wireless, o DHCP é o próprio Pfsense… De fato, eu preciso atualizá-lo aqui na empresa.. Ele ainda está na 2.1-BETA1.

    Posteriormente, se surgirem soluções quanto a esta parte, eu postarei aqui, sem dúvidas.

    Obrigado!



  • Pessoal só para finalizar isso…

    As sugestões do Bruno Pinheiro solucionaram o problema.
    Atualizei o Pfsense para a última versão e o problema também não ocorre mais

    Atenciosamente