Pfsense X sistema ERP



  • Galera, meu pfsense ta lindo, funfando que é uma blz, mas o meu problema agora é entre o pfsense e meu sistema de ERP Totvs Protheus

    Meu sistema ERP fica em outra cidade e todo mundo aqui na minha empresa fica reclamando de lentidão e queda do ERP toda hora

    Minha empresa Cidade A, Sistema ERP na Cidade B

    mando uns prints das configurações, alguem sabe se tem algo errado???





  • como vc faz a comunicacao de uma cidade para outra? como é feito o acesso? web, client server, RDP…



  • por um smartclient que se conecta ao servidor da cidade B



  • @hefler:

    por um smartclient que se conecta ao servidor da cidade B

    estou a algum tempo longe do ambiente protheus, mais sei que ele precisa de uma conexao estavel, com ping relativamente baixo, qualquer falha ele entende como timeout, outro fator é o tamanho do seu link, pode esta ocasionando a lentidao, eu sempre briguei muito com eles por lentidao em acessos nunca tive uma resposta descente, um grande problema ( ao meu ver) que eles afirmam que nao, é o tal do totvsdbconnect (antigo top connect) ele cria um gargalo no acesso, tudo passa por ele, quando mexia com isso tive uma melhora significativa separando esse servico dos demais, colocado em uma maquina exclusiva, com o mesmo SO do banco de dados, outro fator é o License, tinha cerca de 100 usuarios simultaneos, rodando em 4 servers balanceados, enfim sobre lentidao tem muita coisa a ser vista.. sobre a queda nos acessos ja tentou fechar uma vpn entre as cidades? o que o suporte da totvs diz?



  • @hefler:

    por um smartclient que se conecta ao servidor da cidade B

    Então, essa parte do totvsdbconnect tem passa por aqui na minha filial. Antes quando eu nao tinha o pfsense nao tinha o problema que estou enfrentando hj, por isso tenho quase certeza q é algo de configuração no pfsense.
    tenho 2 links de internet dedicados de 4 megas. 1 com a Embratel e outro com Goldenline.



  • ja descartou problemas fisicos no servidor.. cabos, placa de rede principalmente…



  • @Lucas:

    ja descartou problemas fisicos no servidor.. cabos, placa de rede principalmente…

    Já sim, pois tudo está perfeito, menos o sistema ERP



  • qual ttl da conexao? para o ip da aplicacao..



  • Olá Hefler,
    Eu também uso Totvs, e digo que é realmente lento o serviço da Totvs. Eu tenho ele com HTML e smartclient.ini e nenhum das configurações é rápida.
    Fique tranquilo que não é o Firewall, esse sistema é lento mesmo.



  • Tambem trabalho com Totvs e pfsense e como nosso amigo disse ele lento mesmo , tenho esse ambiente  que voce citou e uso via TS  consegui resolver assim



  • @Márcio:

    Olá Hefler,
    Eu também uso Totvs, e digo que é realmente lento o serviço da Totvs. Eu tenho ele com HTML e smartclient.ini e nenhum das configurações é rápida.
    Fique tranquilo que não é o Firewall, esse sistema é lento mesmo.

    Mas como explicar se antes, quando tinha meu router cisco nada disso dava ruim e agora q mudei para o pfsense isso está ocorrendo?



  • teste simples, rode um ping com pacote de 1 mb por exemplo, na atual estrutura, veja o ttl, latencia.. depois reative seu antigo router e rode o mesmo teste.. se a diferenca for muito grande, provavelmente é problema de hardware do seu server…



  • @Lucas:

    teste simples, rode um ping com pacote de 1 mb por exemplo, na atual estrutura, veja o ttl, latencia.. depois reative seu antigo router e rode o mesmo teste.. se a diferenca for muito grande, provavelmente é problema de hardware do seu server…

    diferença minima, ja tinha feito isso antes.
    o server do pfsense é um dell r210 0km

    por isso q eu acho, talves por teimosia, que é alguma configuração. sei la, liberação ou tal.

    no pfsense tenho o squid, squidguard, lightsquid e havp



  • desative todos os bloqueios, squid, antivirus e teste, depois va habilitando um a um.. assim voce vai eliminando possiveis problemas.. o havp pode ser um deles…



  • @Lucas:

    desative todos os bloqueios, squid, antivirus e teste, depois va habilitando um a um.. assim voce vai eliminando possiveis problemas.. o havp pode ser um deles…

    quando eu paro o serviço do havp, minha navegação para.
    no caso eu tenho q remover o pacote instalado????



  • nao sei dizer.. nao uso ele.. mais se remover a configuracao continua, eh so instalar depois.. na duvida faca um backup



  • Ola, posso estar falando besteira, mas é melhor você conferir,

    tenho um R720 e o pfsense não roda legal nele por causa da placa de rede da Broadcom,  ex: meu link de internet é de 20 MB e quando ia fazer um download passando pelo pfsense minha velocidade era mais ou menso de 300 kps (tinha oscilação de trafego e ttl) e quando passava por outro firewall ele usava toda a banda de internet, em pesquisa descobri que em especifico o modelo da minha interface de rede tinha incompatibilidade com o FREEBSD usado no pfsense.

    Resumindo instalei num desktop celeron 420 com 2 gb, placas de rede 3com, esta um espetáculo.  8)

    Att, espero ter ajudado  ;)



  • @ddorts:

    Ola, posso estar falando besteira, mas é melhor você conferir,

    tenho um R720 e o pfsense não roda legal nele por causa da placa de rede da Broadcom,  ex: meu link de internet é de 20 MB e quando ia fazer um download passando pelo pfsense minha velocidade era mais ou menso de 300 kps (tinha oscilação de trafego e ttl) e quando passava por outro firewall ele usava toda a banda de internet, em pesquisa descobri que em especifico o modelo da minha interface de rede tinha incompatibilidade com o FREEBSD usado no pfsense.

    Resumindo instalei num desktop celeron 420 com 2 gb, placas de rede 3com, esta um espetáculo.  8)

    Att, espero ter ajudado  ;)

    Então, a placa de rede, eu coloquei as que funcionam dentro da especificação de compatibilidade com o freebsd


Log in to reply