Squid + SquidGuard Parando 2.2.4



  • Bom dia,

    Alguem mais com esse problema/ o serviço simplesmente para e não consegue reiniciar sozinho.

    seguem os logs

    
    Sep 16 08:37:55	php-fpm[68976]: /rc.filter_configure_sync: SQUID is installed but not started. Not installing "filter" rules.
    Sep 16 08:37:55	php-fpm[68976]: /rc.filter_configure_sync: SQUID is installed but not started. Not installing "pfearly" rules.
    Sep 16 08:37:55	php-fpm[68976]: /rc.filter_configure_sync: SQUID is installed but not started. Not installing "nat" rules.
    Sep 16 08:37:55	php-fpm[68976]: /rc.filter_configure_sync: Default gateway down setting GW_OPT1 as default!
    
    

    Nessa hora ele fica com essas mesmas linhas de erro, inifinitamente, com o serviço do Squid e SquidGuard parados.

    É  uma instalação limpa do 2.2.4

    Alguem com o mesmo problema?



  • Seu gateway está perdendo conexão. Na mudança, as regra de fw são recarregadas. Teoricamente, o máximo que você precisaria fazer era entrar na configuração do squid e salvar.



  • Marcelo,

    Boa tarde.

    Estou monitorando, e essa linha que colei acima foi a exceção.

    as Seguintes linhas de erro se repetem, mais ou menos a cada 15 min.

    
    Sep 16 12:15:22	check_reload_status: Reloading filter
    Sep 16 12:15:22	Squid_Alarm[87080]: Squid has resumed. Reconfiguring filter.
    Sep 16 12:15:22	check_reload_status: Reloading filter
    Sep 16 12:15:22	Squid_Alarm[85374]: Reconfiguring filter...
    Sep 16 12:15:19	squid[61837]: Squid Parent: (squid-1) process 62333 started
    Sep 16 12:15:19	squid[61837]: Squid Parent: will start 1 kids
    Sep 16 12:15:19	Squid_Alarm[58642]: Attempting restart...
    Sep 16 12:15:19	Squid_Alarm[58243]: Squid has exited. Reconfiguring filter.
    Sep 16 12:15:14	php: swapstate_check.php: [b]Squid cache and/or swap.state exceeded size limits. Removing and rotating. File was 4104 bytes, 0% of total disk space.[/b]
    Sep 16 12:15:14	squid[56326]: Squid Parent: (squid-1) process 56804 exited with status 0
    Sep 16 12:15:05	squid[56326]: Squid Parent: (squid-1) process 56804 started
    Sep 16 12:15:05	squid[56326]: Squid Parent: will start 1 kids
    Sep 16 12:15:05	php: swapstate_check.php: The command '/usr/pbi/squid-amd64/sbin/squid -k kill -f /usr/pbi/squid-amd64/local/etc/squid/squid.conf' returned exit code '1', the output was '2015/09/16 12:15:05| [b]Warning: empty ACL: acl throttle_exts[/b] urlpath_regex -i "/var/squid/acl/throttle_exts.acl" squid: ERROR: No running copy'
    Sep 16 12:15:04	squid[81312]: Squid Parent: (squid-1) process 81666 exited with status 0
    Sep 16 12:15:00	php: swapstate_check.php: Creating squid cache subdirs in /var/squid/cache
    Sep 16 12:15:00	php: swapstate_check.php: Creating Squid cache dir /var/squid/cache
    
    

    Porque o cache está cheio com 0% de uso?

    Acabei de limpar o cache e recria-lo com o comando squid -z como você sugeriu em um outro topico, mas sem sucesso, o erro volta a aparecer.
    que acl é essa vazia?



  • Marcelo,

    Ele morre quando da esse erro:

    
    Sep 16 13:15:15	php-fpm[26293]: /rc.filter_configure_sync: SQUID is installed but not started. Not installing "filter" rules.
    Sep 16 13:15:15	php-fpm[26293]: /rc.filter_configure_sync: SQUID is installed but not started. Not installing "pfearly" rules.
    Sep 16 13:15:15	php-fpm[26293]: /rc.filter_configure_sync: SQUID is installed but not started. Not installing "nat" rules.
    
    


  • O meu está parando sozinho desde que atualizei para versão 0.2.9 do squid3. Em menos de uma semana saiu as versões 0.3.0, 0.3.1 e 0.3.2 e ainda assim continua parando intermitentemente o squid. Até a versão 0.3.1 o squid só voltava quando executasse o comando squid -z, que indicava nos logs do sistema. Agora na versão 0.3.2, quase não aparece nos logs para executar o squid -z, mas tem parado direto o serviço, várias vezes por dia. Já reinstalei o pacote do squid3 e nada.



  • tenta desativar esse swapstate_check.php via cron ou colocando um exit no começo dele



  • Marcelo,

    Desativei ele. O erro permaneceu.

    ele continua com essas linhas de erro:

    
    Sep 16 13:15:15	php-fpm[26293]: /rc.filter_configure_sync: SQUID is installed but not started. Not installing "filter" rules.
    Sep 16 13:15:15	php-fpm[26293]: /rc.filter_configure_sync: SQUID is installed but not started. Not installing "pfearly" rules.
    Sep 16 13:15:15	php-fpm[26293]: /rc.filter_configure_sync: SQUID is installed but not started. Not installing "nat" rules.
    
    

    Desativei o cache do squid, e estou a 8 horas sem erro. Parece que é esse o problema.
    A estrutura de pasta, permissão, algo desse tipo. Você sabe se tem alguma coisa de errado nesse sentido?

    Vou atualizando aqui.



  • Atualizei para a ultima versão e estou tendo o mesmo problema, extamente as 0:00 todos os dias e eu não consegui compreender o log.

    algum help?

    Sep 21 00:00:05	php: swapstate_check.php: Creating Squid cache dir /var/squid/cache
    Sep 21 00:00:06	php: swapstate_check.php: Creating squid cache subdirs in /var/squid/cache
    Sep 21 00:00:17	(squid-1): UFSSwapDir::openLog: Failed to open swap log.
    Sep 21 00:00:17	squid[37359]: Squid Parent: (squid-1) process 38675 exited with status 1
    Sep 21 00:00:17	php: swapstate_check.php: Creating Squid cache dir /var/squid/cache
    Sep 21 00:00:17	php: swapstate_check.php: Creating squid cache subdirs in /var/squid/cache
    Sep 21 00:00:20	php: swapstate_check.php: The command '/usr/pbi/squid-i386/sbin/squid -k shutdown -f /usr/pbi/squid-i386/local/etc/squid/squid.conf' returned exit code '1', the output was 'squid: ERROR: Could not send signal 15 to process 38675: (3) No such process'
    Sep 21 00:00:21	php: swapstate_check.php: The command '/usr/pbi/squid-i386/sbin/squid -k kill -f /usr/pbi/squid-i386/local/etc/squid/squid.conf' returned exit code '1', the output was 'squid: ERROR: Could not send signal 9 to process 38675: (3) No such process'
    Sep 21 00:00:22	squid[36155]: Squid Parent: will start 1 kids
    Sep 21 00:00:22	squid[36155]: Squid Parent: (squid-1) process 36440 started
    Sep 21 00:00:23	squid[36155]: Squid Parent: (squid-1) process 36440 exited with status 0
    Sep 21 00:00:23	php: swapstate_check.php: Squid cache and/or swap.state exceeded size limits. Removing and rotating. File was 68 bytes, 0% of total disk space.
    Sep 21 00:00:25	php: swapstate_check.php: The command '/usr/pbi/squid-i386/sbin/squid -k kill -f /usr/pbi/squid-i386/local/etc/squid/squid.conf' returned exit code '1', the output was 'squid: ERROR: Could not send signal 9 to process 38675: (3) No such process'
    Sep 21 00:00:27	squid[61913]: Squid Parent: will start 1 kids
    Sep 21 00:00:27	squid[61913]: Squid Parent: (squid-1) process 62279 started
    Sep 21 00:00:27	squid[61913]: Squid Parent: (squid-1) process 62279 exited with status 0
    Sep 21 00:00:27	php: swapstate_check.php: Squid cache and/or swap.state exceeded size limits. Removing and rotating. File was 68 bytes, 0% of total disk space.
    


  • De novo outra atualização do squid e o problema persiste.



  • Dá uma olhada neste post http://www.vivaolinux.com.br/topico/PFSENSE-1/Conflito-pfSEnse-224-RELEASE-amd64-squid-279-pkg-v436-squidGuard-beta-1914, acredito que deve ser o mesmo problema que passei. Se for da um retorno aí. Lá tem video aulas falando sobre o problema e a solução.



  • Mais uma atualização do Squid hoje, 0.3.4, parece que agora está estável. Atualizei de manhã e até agora o squid não parou.



  • @wandersfalsin:

    Mais uma atualização do Squid hoje, 0.3.4, parece que agora está estável. Atualizei de manhã e até agora o squid não parou.

    Olhe o changelog do squid. Todas essas atualizações são pequenas correções na interface web. O binário é o mesmo.



  • É, a felicidade durou pouco o squid parou de novo e solicitou o squid -z:

    Sep 25 08:04:47 (squid-1): Failed to verify one of the swap directories, Check cache.log for details. Run 'squid -z' to create swap directories if needed, or if running Squid for the first time.


Log in to reply