• Свежий pfsense не видит сеть

4
    0 Votes
    4 Posts
    2k Views
    M

@juceser:

Не подскажите куда копать чтобы увидеть внутреннюю сетку, а затем и инет?

Из вашего поста непонятно как вы все настроили.
    В статье, которую вы привели, второй интерфейс (LAN) работает в режиме "виртуальный адаптер хоста" - если я правильно прочел мануал, то в этом режиме гостевые ОС могут общаться только с хостом и с другими гостевыми ОС на этом хосте, но выхода во внешнюю сеть у них не должно быть. Исходя из этого я сделал вывод, что человек поставил к себе на машину pfsense как "личный" фаервол.
    На картинке я схематично изобразил свое видение вашей ситуации. Если возникнут вопросы по настройке - пишите в тему, обсудим.
    И если вас не затруднит, удалите пжта свой 2-й пост, он огромен и бесполезен.

??????.JPG
    ??????.JPG_thumb

• Подмена IP

2
    0 Votes
    2 Posts
    811 Views
    D

На интерфейсе LAN правило outbound nat
    src=any
    dest=адрес целевого компьютера

• HTTPS через SQUID

21
    0 Votes
    21 Posts
    6k Views
    werterW

@MrIgor:

@flagman:

По поводу скайпа, попробуй в самом скайпе принудительно прописать адрес прокси и порт, чтоб скайп был готов к прокси шттпс. Я не успел попробывать это, но прочитал данный рецепт где то, и там был положительный результат. Этот подход должен работать и с другими приложениями. попробуй! только отпишись о результате, не пропадай!

Попробую по свободе, но бегать по всем машинам домена и настраивать все ПО которое нужно пустить через прокси - согласитесь перспектива не очень радует.

Group Policy ?

• Расписания доступа к интернету

3
    0 Votes
    3 Posts
    960 Views
    J

временной период в
    Firewall: Schedules: Edit задается только с шагом в 15 минут. возможно ли это как то изменить?

• Trafic Shaper и трафик между LAN и OPT

4
    0 Votes
    4 Posts
    713 Views
    G

dvserg спасибо, все так и есть. Настроил. Все работает.

• Файрволл игнорирует разрешающее правило

12
    0 Votes
    12 Posts
    2k Views
    A

Друзья, всем спасибо за внимание! Решение найдено, с одной стороны я сам себе дурак, с другой - косяк разрабов.
    Источник проблемы: в исходящем НАТе было правило, в котором фигурировал алиас. Я этот алиас переименовал. А в этом правиле НАТа он не переименовался, чего я и не заметил своевременно. В итоге наблюдались вышеперечисленные мною проблемы с файерволлом.
    Сейчас трафик ОпенВПН благополучно проходит, туннель поднялся.

Вообще неплохо бы о данном баге разрабам сообщить, думаю. Костыль очень больно бьет и не сразу понятно откуда ноги растут у бага.

• Proxy server

4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    werterW

Еще раз - рисуйте схему. С адресами, путями etc. То что вы считаете нативно понятным - другим таким не кажется.

• Доступ к админке ЗА роутером

3
    0 Votes
    3 Posts
    773 Views
    A

Я сам намутил ереси полной) аж стыдно перед знающими людьми. Надо было всего-лишь возложить управление сетью на pfsense, а на роутере откулючить DHCP и настройть Gateway на адрес pfsense. Тема-пустышка.

• Блокирование Web-контента по имени ПК

6
    0 Votes
    6 Posts
    1k Views
    werterW

@Guf-Rolex-X:

мне не одну машину блокировать надо, а по маку можно блокировать?

Сделайте привязку MAC<->IP в настройках DHCP и блокируйте после этого в сквиде кого угодно.
    Если у вас есть домен, то можно и по имени пол-ля\группе в AD составлять ACL в сквиде.

• Посоветуйте сервер

15
    0 Votes
    15 Posts
    3k Views
    werterW

@Innuendo:

@kuznetsov_anton:

Все прекрасно работает на ESXI :)
    Делайте по инструкции: http://www.vmgu.ru/articles/vmware-esxi-get-free-license - получите бесплатную лицензию, иначе только на 30 дней.
    Потом установите: http://itsave.ru/esxi/.
    Настройка очень простая) Пишите, помогу.

Такой вопрос.
    У меня будет три объекта, соответсвенно надо будет развертывать ESXI на трех серверах.
    Это все можно сделать под одной лицензией или надо еще 2 раза регистрироваться и получать еще 2 ключа?

Одной ,вроде, должно хватить. Да это и не трудно проверить.
    Cоветую ставить сперва 5.1, а потом обновляться до последней. Потому как в последней поддержку старого оборудования могли просто выпилить.

И да, ставьте ESXI на флешку (от 8Гб). Она отлично с нее работает и ,как плюс, бэкап флешки всегда под рукой , если что.

• 0 Votes
    5 Posts
    700 Views
    N

@NegoroX:

Подвержены версии 2.1.5. и. 2.2,  32-х разрядный дистрибутив

а твое железо поддерживается версиями BSD в pf 2.1.5 freeBSD 8.3 и pf 2.2 FreeBSD 10.1 ?

HCL  я просмотрел, неподдерживаемого железа из того, на чем пытался завести не нашел.
    Всё старье, на чем пробовал, прекрасно держит дебиан серверы,  вплоть до последнего testing.

Пока остаюсь на v. 1.2.3, функционал pppoe сервера на WAN критичен.

• Bump sched buckets to 256 (was 0)

14
    0 Votes
    14 Posts
    4k Views
    S

вышестоящий роутер

основной сервер

Роутер – железный, сервер под ubuntu. Наверно, случайность.

И давно Д-Линк стал производителем чипов (SoC)? На чем построены ваши сетевые д-линк? Подсказка : на них написано (на основной микросхеме).

На микросхеме DL10028A в консоли VIA VT6105 RHINE III
    Такой вопрос, обязательно ли все менять, или только на тех где лимитер используется?

• Альтернативные имена в сертификатах

3
    0 Votes
    3 Posts
    1k Views
    M

Вроде получилось. Ошибка была из-за невнимательности при чтении статьи о настройке сертификатов. Что сделал - System > General Setup - нужно удостоверится, что имя хоста и имя домена указаны правильно и резолвятся публичными DNS серверами. Ну а дальше все стандартно - создаем CAS, создаем сертификат. На машину с которой подключаюсь к вэб интерфейсу установил оба сертификата и центра сертификации и сам сертификат. Очень помогла вот эта статья http://www.sxl.net/guides/cloud-vps/pfsense/5482/.

Но вот если заходить не через имя указанное в сертификате, а допустим через IP адрес, браузер все равно ругается на сертификат.

• 0 Votes
    2 Posts
    713 Views
    werterW

Версия ?
    Проверьте HDD, сетевые карты, попробуйте переустановить Pfsense с др. носителя, используйте другую разрядность дистрибутива.

• неработает FreeRADIUS + OTP

1
    0 Votes
    1 Posts
    606 Views
    No one has replied
  • И снова OpenVPN

4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    werterW

@kuznetsov_anton:

@werter:

P.s. Попробуйте в fw на LAN создать разр. правило с явным указанием шлюза (опенвпн) в сеть удаленного клиента для LAN subnet.

Можно здесь поподробнее?

Прочтите ЛС.

• OpenVPN подключение Клиенты-сеть за OpenVPN

25
    0 Votes
    25 Posts
    5k Views
    werterW

@kuznetsov_anton:

У меня такая же проблема, все равно нет пинга к локальной сети(

И как вам помочь, мил человек ?
    Ни описания структуры, ни схемы.

• Интернет через VPN по средствам pfsense

8
    0 Votes
    8 Posts
    2k Views
    werterW

@Guf-Rolex-X:

да вот и дело в том что они  проксю не видят, хотя компы наши от них пингуются, а вот почему не пингует lan ip прокси непонятно  :(

Допишите сети клиентские в настройки squid на pfsense.

• 0 Votes
    41 Posts
    10k Views
    A

проблему решили благодаря dima_k, дело оказалось в маске сети на стороне pfsense04. поменяли маску на хосте 10.2.2.203 с 255.0.0.0 на 255.255.255.0
    тему можно закрывать

• поддержка D-Link DUB-E100 10/100 MBps USB

4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    D

https://forum.pfsense.org/index.php?board=58.0
    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=36651.0

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.