Ок, ну я уже написал, потом увидел, на всякий спросил.
Вот ещё забыл спросить вчера, вот на ПФ есть только поддержка PPTP, а L2TP нет? А планируется?
На форуме когда темы просматривал, наткнулся на
Попробовал поставил http://code.google.com/p/m0n0wall-mod/ - товарищ целенаправлено занимался этой проблемой, но все равно я не смог к серрверу PPPoE подключиться. Sad
Руки возможно кривые…
А там вот что сказано интересного
Особенности
* DHCP + PPTP на WAN интерфейс
* статического + PPPoE на WAN интерфейс
* DHCP + PPPoE на интерфейсе WAN (в настоящее время МПУ уволили после получения DHCP аренды)
* L2TP поддержки (1.3x только)
* разделенных WAN Ethernet интерфейс с именем "WAN ETH в DHCP + PPTP / PPPoE режим (можно использовать брандмауэр, NAT, и т.п.)
* настройки DHCP опции в DHCP + PPTP / PPPoE режим
* выполнить произвольные команды на PPTP ссылка вверх / вниз
* автоматической генерации исходящих правил NAT для WAN ETH (с расширенными исходящие NAT отключен)
* упрощенный доступ в Интернет к маршрутизации локальной сети
* некоторые настройки Sysctl
Мой провайдер разрешает использование PPTP и также L2TP, вроде по второму протоколу меньшая нагрузка, и следовательно больше можно скорость получить?
Да никаких шифрований и чего либо такого для PPTP нет. Не знаю, важно ли это или нет.
Но на моём роутре дир 320, по l2tp скорость не на много, но ниже, чем по pptp. Возможно это из за реализации именно в моей прошивке, обычно у всех наоборот.
Что скажите?
Мод этот не пробовал, так что сказать щас ничего не могу про него.
Да и ещё вопрос, там значит по умолчанию для LAN используется, для веб морды 192.168.1.1
А вроде это можно изменить, хочу сделать 192.168.0.1 (щас пока через роутер, а он сам на 192.168.1.1 висит)
Это через веб интерфейс делать, или это с самого роутера, там где меню, там вроде цифра 2, вот там в какой последовательности писать, там я помню вроде
и там вроде как диапазон адресов, но у меня ничего не получилось, вот решил спросить