• Pptp êëèåíòû

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    F

консоли пункт 9 pftop

• Rsh?

Locked
    12
    0 Votes
    12 Posts
    7k Views
    M

Не работает ссылочка….. зазеркалируйте плиз

• 0 Votes
    7 Posts
    4k Views
    E

Недавно возникла необходимость по этой теме. Оказалось довольно просто - http://ru.doc.pfsense.org/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2

PS: корявенький линк, ну а кому сейчас легко?

• 0 Votes
    15 Posts
    11k Views
    T

@Alexey12:

Можно сказать, досталось по наследству… впрочем, отказ от ISA тоже планируется. ISA "куплен" по типу Open Value Subscription.

Если я правильно понял - тебе нужно связать два офиса с разными серыми сетками и ты  хотел использовать РРТР соединение конечных пользователей одной сетки на впн-сервер в другой ??

Могу предложить другое решение, используй встроенный механизм IPSEC в пф-сенс, и свяжи сети двух офисов. Тогда каждый клиент с любой сети сможет видеть другую сеть (при необходимости).

• помогите с dmz

Locked
    8
    0 Votes
    8 Posts
    3k Views
    E

Покажи пожалуйста лучше

ifconfig netstat -rn pfctl -sr

и скажи с какого IP пингуешь какой.

• Помогите решить проблему

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    2k Views
    M

@ecco:

Upnp не помогло, но спасибо за совет :)

Вобщем разобрался - там (в services/captive portal) кроме фильтрации по маку есть еще вкладка фильтация по IP (я думал что можно выбрать или то или другое). Когда в фильтрации по IP добавил тот айпишник для которого я создал фильтр по маку - все сработало….. ;D

Тогда не обязательно делать фильтрацию по МАС …..то есть если вы дали "добро на выход по IP" то этого достаточно... MAC уже роли не играет

• Siproxd vs двойной NAT

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    3k Views
    E

Можно состояния посмотреть, которые кратковременно появляются?
    Со всех трёх пожалуйста.

• [РЕШЕНО] Отвалился web интерфейс

Locked
    12
    0 Votes
    12 Posts
    8k Views
    D

Оставить так.

• HSELP! проблемы со squid

Locked
    7
    0 Votes
    7 Posts
    3k Views
    S

@deutsche:

это squid+редиректор собственноый выделки.

это вы объяснили что такое rejik? я почитал про него чуть чуть, там в скриптах кажется ковыряться надо, я в этом не понимаю, так что не хочу лезть, пусть лучше тогда сквидгард работает
    (кстати  проблему решил полным сбросом на заводские настройки) но периодически сервер не пускает меня на свой веб интерфейс, так и бегаю через день перезапускаю вручную…

• Помогите с настройкой (Счастья нет :( )

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    A

@dvserg:

Мое мнение - не настроена маршрутизация (при условии, что правила файрвола настроены для прохождения пакетов). Если не работают дефолтные маршуты, попробуйте добавить статические.
    В веб интерфейсе есть команда Ping в разделе Diagnostics.
    Попробуйте в ней выбрать OPT интерфейс и пропинговать с него ваши недоступные серверы.

Второй вариант - в правилах на OPT добавьте правило, разрешающее прохождение из сети OPT в сеть LAN и выбрать шлюзом в нем адрес LAN интерфейса вместо default.

ПС: названия топам лучше давать по проблеме.

Спасибо за достаточно быстрый ответ. Про название темы понял.
    Все советы попробую, думаю всё получиться, двигаемся в правильном направлении ;-)

• Шэйпинг pppoe-юзеров - как?

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    D

В-общем продолжение истории.

Системная cf-ка посыпалась (отработала на обычном сенсе с "embedded" в платформе около года).
    На нее ставил сенс2.0 - там все шейпилось отлично, но после первой перезагрузки система больше не стартовала (теперь я понимаю что изза разваливающейся CF). Так что наверное ночью будем ставить сенс2.0 на hdd и тестировать все это дело с ним.

• Pppoe+шейпер

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    D

Присоединяюсь к вопросу.

Неделю бился над попытками засунуть подсеть pppoe-шников хоть в какую-то очередь, но безрезультатно. Где-то в документухах проскользнула информация что pppoe-сервер в сенсе вроде бы несовместим с его же шейпером и на этом я плюнул - подожду когда выйдет нормальная 2.0 версия. Хотя если кто-то проблему уже решил - неплохо было бы послушать что говорят!

• 3Proxy

Locked
    79
    0 Votes
    79 Posts
    50k Views
    G

Использовал 3Proxy на линуксовом сервере, после переезда на pfSense очень порадовала возможность использования старых настроек с пользователя и паролями 3Proxy, спасибо автору!  :)
    Но единственный минус - не могу изменить исходящий адрес  ??? у меня 2 WAN, работает только на дефолтном :(
    как то можно побороть  ???

• Ìîæíî ëè ðåøèòü òàêóþ çàäà÷êó.

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    E

Попробовать можно.
    На WAN поставить DHCP, на OPT WAN поставить статику.
    Дальше запустить PPTP сервер (он будет слушать на обоих, но пробовать лучше начать подключаться на WAN интерфейс) где раздавать IP клиентам из третьей сетки (скажем, LAN).
    Дальше в правилах для PPTP строим правила где указываем Gateway OPT WAN. Теоретически должно работать.

• Squid ldap ntlm msnt_auth

Locked
    1
    0 Votes
    1 Posts
    3k Views
    No one has replied
  • Завернуть трафик? Как?

Locked
    37
    0 Votes
    37 Posts
    22k Views
    D

значит в вашем случае example.com = local и прописывать в DNS нужно wpad.local. Именно этот адрес ищет винда.
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc713344.aspx
    Проверьте скачивается ли  файл wpad с сервера
    приведите сам текст вашего wpad.
    И вот еще
    http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ee957101.aspx

• 0 Votes
    4 Posts
    4k Views
    D

смотрим все темы про ipcad

• Самое начало

Locked
    74
    0 Votes
    74 Posts
    38k Views
    E

@MIHMIH:

Как можно его убить не перезагружая PFsense ??? и почему вообще это произошло? спасибо

Не знаю, почему произошло но убить можно в Diagnostics->States (жмём на крестик)

• D'link dir-100+pfsense+pptp server

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    3k Views
    S

Установил remote address в 10.10.25.240, ибо больше не дает.
    У клиента так и не появился интернет. Я попросил его сделать трассировку:
    Трассировка маршрута к www.ru [194.87.0.50]
    с максимальным числом прыжков 30:

1    *        *        *    Превышен интервал ожидания для запроса.
      2    *        *        *    Превышен интервал ожидания для запроса.
      3    *        *        *    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Думаю тут дело не только во мне.

• Разница в трафике. Откуда?

Locked
    32
    0 Votes
    32 Posts
    17k Views
    E

deutsche
    Ок. Спасибо за помощь.

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.