• Virtual IP не могу завернуть на шлюз

8
    0 Votes
    8 Posts
    1k Views
    D

@kaleruka:

10.10.10.2 - rl0 virtual IP - default gateway wan1
    10.10.10.1 - rl0 IP - default gateway wan0
    как то так

Уважаемый коллега, может быть все-таки проявите уважение к желающим Бесплатно ВАМ помочь и постараетесь для собственной выгоды?
    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=29387.msg499710#msg499710

Если Вы не хотите потратить свое драгоценное время на объяснение, почему кто-то должен тратить его вместо Вас?

• Доступ к админке ubiquiti nanostation loco m2 за pfsense

31
    0 Votes
    31 Posts
    5k Views
    werterW

На LAN и WAN должна быть РАЗНАЯ адресация. Это понятно ? На WAN на трогайте свое DHCP, если вы уверены, что у вас там "белая" динамика. Создавайте на WAN Virtual IP с адресом из подсети Ubi. Затем в правилах Outbond NAT  - правило NATа с этим созданным virtual ip, где в destination будет подесть ubi. Это правило должно быть выше всех в Outbond NAT.

И выкладывайте здесь скрины настроек virtual ip, outbond nat

P.s. Ищите цикл статей "Сети для самых маленьких"

P.p.s. Покажите скрин дефолтной страницы, к-ая сразу при входе в pfsense.

• 0 Votes
    7 Posts
    1k Views
    O

Проблема оказалась в 10Gb интерфейсах VirtIO, то ли проксмокс то ли пф косячит с дровами.
    Поменял на "обычные" сетевушки, два интела и реатек и все залетало

1.jpg
    1.jpg_thumb

• 0 Votes
    5 Posts
    3k Views
    H

хм, немного не понял логику работы, но проблема решилась таких образом:
    Добавлю к исходным данным.
    интерфейсы: 2 физических 3 логических
    1. LAN (eth0) - это внутренняя сеть DMZ
    2. WAN (xl0) - это провайдер с PPPOE (1.2.3.4)
    3. ATLPULL (xl0) - это статика провайдера (1.2.3.5)
    но поскольку провайдер выдал 8 IP остальные повесил на VirtualIPs (1.2.3.6,7,8,9…) и привязал их к интерфейсу ATLPULL

В NAT указывал инт. ATLPULL как входящий и дальше выбирал IP из VirtualIPs как Destination и далее редирект -> внутренний сервер:порт
    Все работало для 80,443,3389(для теста :) )!!!
    Делаю копию правила для 53 порта - затуп :(
    Два дня бился, звонил провайдеру - ничего не блокируют (!67,68,1137-139,445 :) )

От безысходности решил сменить привязку VirtuslIPs, привязать их к WAN. Ну и соответственно в правиле NAT сменил интерфейс ATLPULL -> WAN
    OOOPS!!!  :o - ответило.

По итогу оказалось, что надо было сразу привязку правила NAT делать к WAN (VirtuslIPs можно оставить на ATLPULL - как то логичнее)

![2015-03-27 11:05:25.png](/public/imported_attachments/1/2015-03-27 11:05:25.png)
    ![2015-03-27 11:05:25.png_thumb](/public/imported_attachments/1/2015-03-27 11:05:25.png_thumb)

• Проблема с доступом в Соц. Сети.

7
    0 Votes
    7 Posts
    1k Views
    W

сделай сам ручками.
    самый простой способ. в General настройках Proxy server'а есть строчка - Bypass proxy for these source IPs. вот туда и записывай ip тех кому можно ходить в обход прокси через точку с запятой без пробелов.
    это костыль конешно, но зато временное решение, пока будешь познавать дзен с настройками групп пользователей. и таки да без скринов конфигов тут тебе никто не поможет. телепатов тут нет.

• Squid 3 Loadbalance & acl random

7
    0 Votes
    7 Posts
    1k Views
    F

я могу сделать случайный 1/1?

• Pfsense squidguard логи время

2
    0 Votes
    2 Posts
    677 Views
    werterW

Смотрите время на pfsense - http://www.cyberciti.biz/faq/display-date-and-time/

Если вы из РФ, то не забывайте что теперь есть RTZ

• 0 Votes
    3 Posts
    920 Views
    S

Настоятельно нерекомендую HAVP -  толку - почти 0

Ага, понял, спасибо.

Просто откройте доступ всем на порт 443\TCP во вне в fw на LAN.

Так и сделал страницы теперь все открываются. Разбираюсь дальше.

• Squid+multiwan

15
    0 Votes
    15 Posts
    2k Views
    W

@werter:

В смысле в кач-ве Gateway указываем группу LoadBalancing ? Я правильно понял?

Да

Далее  - "вес" WAN-интерфейсов у вас одинаков?

нет, т.к. один интерфейс используется в другом мультиване, а второй нигде кроме этого. вес 1/4

И поставьте галки на Allow default gateway switching и Stickly connections. После этого сделайте Reset states

Спасибо за подсказку, но это я делал еще когда аггрегировал каналы.
    во флоатингах у меня ничего кроме блока портов с 1025 по 65535 ибо торренты это зло.

в guestlan правилах 2 правила - отдельно для tcp и udp с указанием только дефолт гетевея = моего мультивана(аггрегированного интерфейса) и выставленными лимитерами in/out. смысла делать из этого скрины совершенно никакого. это гостевая сетка, для клиентов, задача стояла только ограничить по траффику.

• Pfsense in/out => none/none?

8
    0 Votes
    8 Posts
    803 Views
    F

Жаль что установленного пфсенса под рукой сейчас нет. Но как я помню правила фаервола позволяют блокировать пакеты поступающие на интерфейс

• Изменение порта pfsense

28
    0 Votes
    28 Posts
    7k Views
    werterW

@Konstantinus:

Что-то решилось? У меня та же проблема. pfsense а за ним веб сервер. Порт не пробрасывает, так как 80-й занят самим роутером для веб-интерфейса.

Смените порт pfsense.

• Pfsense 2.2.1 + Freerdius

2
    0 Votes
    2 Posts
    671 Views
    werterW

https://208.123.73.68/index.php?topic=87441.0

Попытайтесь последовать советам. Однако велика вероятность, что это действительно баг с этим пакетом.

• OpenVPN + large MTU

6
    0 Votes
    6 Posts
    3k Views
    D

на WANе голый эзернет.
    Максимальный размер пакета я уже нашёл, и указал его в первом посту. И проблема исключительно внутри OpenVPN туннеля, всё остальное работает отлично.

• DNS Проблема

7
    0 Votes
    7 Posts
    2k Views
    A

А зачем вы вместо block исп. reject в правилах fw (пиктограмма "желтый х") ?

Там стоит блокировка соцсетей. Если ставить block, то некоторые сайты очень тупят, т.к на них есть ссылки на  соцсети.
    Я на всех pfsense, которые ставлю, всегда выставляю гугловские dns.
    И кстати, форвардер использую тоже для того, что-бы не держать отдельный dns, хотя парк машин растет и начинаю задумываться, что-бы поставить на отдельный сервак dns.

Последнюю неделю проблема не наблюдается. Похоже странности именно в резолвере, который ставится в 2.2
    Сегодня на одной инсталляции пока не переключил с резолвера на форвардер (который был в старых версиях), интернет у клиентов не заработал, хотя vpn до головного сервера работали.

• 0 Votes
    6 Posts
    1k Views
    G

@Scodezan:

Эм… а есть сервер статистики, где отмечается переход в ограниченый клас?

В принципе да, я не настолько скрит-мастер что бы парсер написать(

• 0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    werterW

Спасибо за ответ.

• 0 Votes
    5 Posts
    2k Views
    G

@gost370:

Все оказалось проще, там уже все скомпилировано было. Мало ли кому пригодиться. Переделал Makefile в скрипт:

install -m 755 ./bin/nrservice /usr/local/bin
    install -m 755 ./bin/nrclientcmd /usr/local/bin
    install -m 755 ./bin/nrclient.jar /usr/local/bin
    install -m 755 ./bin/nrclient.sh /usr/local/bin
    install -m 755 ./bin/rmnrclient.sh /usr/local/bin
    install -m 755 ./etc/rc.d/nrservice.sh /usr/local/etc/rc.d/
    if [ ! -d /usr/local/ZebraNetworkSystems/NeoRouter ]; then mkdir -p /usr/local/ZebraNetworkSystems/NeoRouter; fi
    install -m 644 ./ZebraNetworkSystems/NeoRouter/nrclient.README /usr/local/ZebraNetworkSystems/NeoRouter

В config.xml добавил <shellcmd>/usr/local/etc/rc.d/nrservice.sh onestart</shellcmd> в раздел систем <system>Еще надо добавить строчки в nrservice.sh (что бы после запуска службы перечитывались правила фаервола, 20 от балды с запасом)

nrservice_start()
    {
    echo -n "Starting ${name} services: "
    /usr/sbin/daemon -f -p $pidfile $DAEMON >/dev/null &
    if [ $? -eq 0 ]
    then
    sleep 20
    /etc/rc.filter_configure
        echo "SUCCESS"
    else
        echo "FAILED"
    fi
    }

Покритикуйте костыль, пожалуйста.
    Надо что то придумать с мониторингом службы на предмет перезапуска после зависаний. но из опыта NR зависает редко (по крайней мере win и linux клиенты)</system>

Добавлю для будущего себя))
    Пара новых костылей)))))
    В версии 2.2 скрипт из /usr/local/etc/rc.d/ перестал запускаться. Пришлось перенести его в /usr/local/etc/rc.d/
    И config.xml изменить строчку на <shellcmd>service nrservice onestart</shellcmd> в раздел систем <system>И чтобы это все не ругалось на билиотеку выполнить "pkg install gcc"</system>

• Запрет маршрутизации между LAN (решено)

14
    0 Votes
    14 Posts
    5k Views
    V

Спасибо, буду иметь ввиду :)

• Pfsense 2.2.1 squid

5
    0 Votes
    5 Posts
    1k Views
    werterW

@grommir:

Вопрос именно в плане апгрейда, а не установке с нуля. У меня 2.1.5 - при обновлении до 2.2 слетал сквидгвард и отчеты.

https://blog.pfsense.org/?p=1661

• Свежий pfsense не видит сеть

4
    0 Votes
    4 Posts
    2k Views
    M

@juceser:

Не подскажите куда копать чтобы увидеть внутреннюю сетку, а затем и инет?

Из вашего поста непонятно как вы все настроили.
    В статье, которую вы привели, второй интерфейс (LAN) работает в режиме "виртуальный адаптер хоста" - если я правильно прочел мануал, то в этом режиме гостевые ОС могут общаться только с хостом и с другими гостевыми ОС на этом хосте, но выхода во внешнюю сеть у них не должно быть. Исходя из этого я сделал вывод, что человек поставил к себе на машину pfsense как "личный" фаервол.
    На картинке я схематично изобразил свое видение вашей ситуации. Если возникнут вопросы по настройке - пишите в тему, обсудим.
    И если вас не затруднит, удалите пжта свой 2-й пост, он огромен и бесполезен.

??????.JPG
    ??????.JPG_thumb

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.