Все остальные функции работают полностью, проблема только с доступом в webGUI. Никакой LDAP-авторизации нет, все стандартное, да и саму конфигурацию никто не трогал.
Ok. У меня 40Vlan. Внешний канал 90Мб\с. Каждому vlan нужно раздать по 2Мб\с.
Нужно создать 40 Limiter'ов по 2Мб\с на каждый vlan или можно создать один лимитер 2Мб\с и прописать его в правилах (не получится ли так, что я раздам трубу 2М\с на все vlan?)?
Я этот имел ввиду. Просто во втором случае иногда у всех возникают сильные тормоза.
Два офиса соединены IPSEC. На обоих версия 2.0.1. Все почти работает… Не пингуются некоторые устройства из одной подсети в другой. Внутри одной подсети все пингуется. Как такое может быть?
1. Проверьте чтобы на всех устройствах\компьютерах шлюзами были пфсенс-ы.
2. Соедините по PPTP\OpenVPN и проверьте. Если будут пинговаться - проблема в IPSEC.
в версии 2.0.1 была картинка Сквида, я её поменял, после обновы на 2.0.3 слетела настройка, задача её поменять на логотип конторы, где-то я её находил, менял… вылетело из головы, может кто напомнит?
Может есть еще какие-то способы, может использование терминального доступа или аппаратные решения
"Сперва создаем проблемы, а потом героически их преодолеваем" (С) хз
Купите\снимете\украдите еще одну сетевую карту и будет Вам разграничение доступа физ. уровне. Одну сеть в одну сетевую, вторую - во вторую.
в Source указал ранее созданный алиас своей сети, если просто 192,168,0,0/24 не работало, может что то не правильно делал, но решилось так /точки на буке не раб/