• 0 Votes
    7 Posts
    3k Views
    G

может не взлететь.

:D

А можно более конструктивно? :) А то я прижал большой палец мотоциклетной цепью когда её смазывал и у меня сейчас чувство юмора не работает :)

• Russian PPoE (Dual Access) на Wan в pf2.0

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    V

@beyaroslav:

Объясните пожалуйста как правильно сделать  :(

Собственно, уже недавно задавал этот вопрос:
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,38584.0.html

• переадресация

Locked
    7
    0 Votes
    7 Posts
    3k Views
    F

спасибо вот это Disable NAT Reflection for port forwards помогло, а что это на безопасность никак не повлияет

• Проблемы с PPTP server

Locked
    7
    0 Votes
    7 Posts
    3k Views
    werterW

@tim2000:

@malkinfedor:

Юзеры естественно заведеный, но до авторизации с клиента не доходит, просто тупо не видит сервер.
    Видел скрины где в поле Remote address после адреса идет маска вида /24.

werter, это, извиняюсь, извращенство)) Это надо какого-то демона, чтобы следил за внешним ип, и при его смене менял бы адресс пптп-сервера.. Муть))) В наше время вроде бы и не такая уж проблема белый ип купить :)

А нафига "белый" статик нужен? Меня и "белая" динамика устраивает. Тем более что есть dyndns. А вот то что нельзя явно имя указывать - это плохо :(

• [РЕШЕНО] Pfsense 2.0 RC3 Multi-Wan Openvpn (failover)

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    5k Views
    G

Проблема решена!
    Нужно было включить "Allow default gateway switching"
    system -> advanced -> Miscellaneous

• Полное удаление squid!

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    6k Views
    P

Народ, чтобы не поднимать еще одну тему, может кто в курсе дела… Использую PF RC3, Captive Portal, user manager. Каким образом можно сделать автоматическое отключение юзеров по дате календаря, а не по таймаутам? Где править код я честно признаюсь не нашел(

• OpenVpn и внутренняя сеть

Locked
    3
    0 Votes
    3 Posts
    2k Views
    I

разобрался, в правила фаера надо было дать разрешение на tcp\udp трафик

• 0 Votes
    5 Posts
    3k Views
    Y

вподнял бридж, включил фильтрацию на бридже.
    но не могу прописать правила, в логе
    00:00:00.204632 rule 1/0(match): block in on bridge0: 192,168,0,1 > 192,168,0,10: ICMP echo request, id 45055, seq 55887, length 4

• 0 Votes
    5 Posts
    3k Views
    V

@aleksvolgin:

… разумеется нет.
    ... Непонятно почему вы решили, что работоспособность РРР и РРРоЕ как-то связаны.
    ... архитектура соединения какая? В варианте с ADSL всё пляшет и поёт.
    ... а ну-ну.  ;D
    ... незнаю, мне отсюда не видно.  ;)

может что-то подскажете по этому поводу или куда-то пошллете. Только больно не бейте. :) будем считать что я чайник!:)  Хотя ppp на WAN интерфейсе и PPPoE на WAN интерфейсе… значит система как-то работает просто соединение не устанавливается... т.н. Dual Acccess - Соединение по витой паре. Сетевухе присваивается IP, шлюз, DNS для работы с локальными ресурсами (хотя это уже и не актуально) на этом интерфейсе поднимается PPPoE соединение для доступа в интернет. Маршруты для доступа к локальным ресурсам (домашний роутер по крайней мере) получает автоматом. Ну и IPTV по UDP. ADSL у нас к сожалению раритет. а че так? грешно смеяться над "больными" людьми! :) Кстати на 1.2.3 PPPoE завелось с полпинка. Просто настроил его в WAN, прописал MAC и перезагрузился.
    P.S. Поиском вроде попользовался, но ничего вразумительного не нашел. Может ссылочкой угостите?
  • Помогите настроиться

Locked
    15
    0 Votes
    15 Posts
    6k Views
    N

@ya_j0hn:

а какая была суть этого проэкта?
    зачем пф? чем не устраивал роутер адсл?

автор писал:
    Итак у меня есть инет через модем ADSL 2 + Router, с него всего 4 порта на инет, а компов штук 15.
    вот только непонятно при таком вопросе зачем ему пфсенс втыкай в хаб-свич и расширяйся.

• 0 Votes
    11 Posts
    4k Views
    D

Делается с помощью VPN.

• Перестал работать HAVP

Locked
    2
    0 Votes
    2 Posts
    2k Views
    ?

На этой недели столкнулся с такой же проблемой, мне помогла переустановка пакета из gui.

• PFSense + UPS

Locked
    5
    0 Votes
    5 Posts
    3k Views
    D

а уж pfSense "слушается" его

что то придется править в pfSense ?

Еще вопрос возник , управление кол-вом COM упсов уперается в кол-во разьемов ? У данного демона есть также поддержка USB упсов ? Потому как имеется еще powercom imd-625ap (USB)

• Pfsense 2.0 traffic shaper вопросы

Locked
    60
    0 Votes
    60 Posts
    30k Views
    P

Тут ещё проблемки выплыли.
    Допустим во внутренней сети у меня несколько пользователей. Я им почти всю доступную полосу нарезал, оставив небольшой запас. Всё это навесил на lan-интерфейс.
    Далее я решил себя обезопасить: для доступа извне, для управления шлюзом по ssh, я создаю очередь с высоким приоритетом и навешиваю её на wan-интерфейс.
    И вот возникли два вопроса:
    1. Будет ли эта последняя очередь приоритетней, чем очереди на других интерфейсах?
    2. Имеет ли вообще смысл такая постановка задачи?

• PfSense 2 не находит пакетов

Locked
    7
    0 Votes
    7 Posts
    4k Views
    G

наверное запрещено сайту отвечать на пинги

ДНС установлены провайдерские или роутер?

Провайдерские.

• Loadbalancer и Failover в 2.0 RC3

Locked
    6
    0 Votes
    6 Posts
    3k Views
    Y

ВОт и у меня подобная ситуация, один в  один, только на 1.2.3 http://forum.pfsense.org/index.php/topic,38306.0.html

да тоже самое похоже, сегодня попробую заново с нуля сделать

Нужен статический маршрут чтобы пинги до 8.8.8.8 шли только через первого провайдера. В статье это не отражено.

Зачем маршрут? Пинги итак идут только с первого провайдера на этот monitor IP

• UA-IX и pfsense (shaper)

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    3k Views
    D

@werter:

Спасибо за ответ, ув. dvserg, но с чего бы IP-адресам из этого списка - http://www.colocall.net/ua/prefixes.txt - вдруг "посереть" ?! ??? И суть первой половины вопроса не раскрыта :'(
    Как все же заставить pf автоматом периодически качать список подсетей и присваивать ему алиас ?

Чесслово термин UA-IX не искал и список сетей не просматривал - ответил из предположения, что речь  о внутренней сети провайдера.
    Штатно такой возможности не знаю, возможно как-то качать скриптом в файл а потом динамически апдейтить в pf с помощью pfctl.

В Алиасе типа URL TABLE при сохранении происходит процедура получения списка адресов

Enter a single URL containing a large number of IPs and/or Subnets. After saving pfSense will download the URL and create a table file containing these addresses. This will work with large numbers of addresses (30,000+) or small numbers.

Возможно это вариант для вызова в скрипте, если разобраться как это работает.

• Multi wan failover 1.2.3-RELEASE

Locked
    4
    0 Votes
    4 Posts
    2k Views
    D

В блоге RC3 уже рекомендована в продакшн. Сейчас она вроде как уже используется в очень многих местах.
    Личное впечатление - вполне стабильна (тоже использую).

• VLAN нужна помощь

Locked
    10
    0 Votes
    10 Posts
    3k Views
    T

Спасибо. Пробую.

• 0 Votes
    7 Posts
    3k Views
    D

Опция  Lock this topic в Additional options

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.